※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お子さんの電車デビューは何歳でしたか?コロナ禍や騒音の不安から避けていましたが、最近興味が出て一駅だけ乗せる予定です。停車時間も長い区間もあるようです。

みなさんのお子さん電車デビュー何歳でしましたか?
コロナ禍だったり、乗せてる時に騒がれたらという
不安で今まで乗せずにいましたが、今回は
ただ初めて電車に乗せたいというだけの理由で
最初は一駅だけにしようと思ってます!
最近乗り物に興味もでてきたので!
意外と何駅もいけましたか?ちなみに田舎で2時間に
1本か良いとき1時間に1本電車くる感じです笑
一駅5分くらいで、二駅までいくと
停車時間が10分とか長い区間もあります!

コメント

ままり

1歳3ヶ月か1歳7ヶ月でした。
夏か冬の帰省で旦那が仕事だったので私と娘だけで在来線~新幹線~在来線と乗りました。
ぶっつけ本番です🤣

ママリ

二人目はコロナ禍でしたが、用事があり生後一ヶ月とかでデビューしました😳💦
上の子は生後二ヶ月で電車と新幹線デビューでした!

ママリ

4ヶ月とかでデビューしましたよ!

星

もともと車があったのと、コロナもありデビューは2歳8ヶ月のときでした!
スカイツリーにいきました!
予想より混んでいて、上の子はびびり旦那にしがみついて抱っこ、下の子は抱っこ紐でした。

時間的には乗り換え入れて35分くらいでした!
乗り換えてからは座れて楽しそうにしてました😊

みんてぃ

都内で電車移動が基本なので、赤ちゃんの時から普通に乗ってますよ〜

メル

1歳前くらいに動物園行く時に電車乗りました!その頃はあんまりよくわかってなさそうでしたが💦初回でしたが乗り換えしたりで片道30分のお出かけでした〜
1歳半くらいからは、ちょくちょく10分程度の駅まで電車で行ってました。(ショッピングモールに行きたくて)
グズったときように個包装のラムネを忍ばせて🤣
案外お外見ながら乗ってたらご機嫌さんでした(*>ω<*)