子育て・グッズ 4歳の子が2週間前から38℃~40℃の発熱と咳が続き、抗原インフル検査や血液検査をしても原因不明。同じ症状の方の経験を聞きたいです。 4歳の子が10日から発熱、咳あります。38℃~40℃ もうすぐ2週間です。 抗原インフル検査3回やりましたが毎回陰性。 1週間嘔吐していて胃腸炎と風邪で長引いてるのかなと言われましたがなかなか治らず、、、 今週血液検査もしましたが数値に異常なし。 中耳炎でもないと言われました。 原因不明です。 同じ症状あった方いたら教えて欲しいです🙏 最終更新:2023年2月25日 お気に入り 症状 4歳 陰性 胃腸炎 りー(5歳0ヶ月, 6歳) コメント 初めてのママリ🔰 抗生物質などは飲まれてますか? 2月22日 りー 抗生物質飲んでます! 2月22日 初めてのママリ🔰 娘も熱が2週間くらい続いたことがあったのですが、病院から出された抗生物質が原因でした💦 2月22日 りー 初めて聞きました! 抗生物質が原因ってこともあるんですね😳治すために飲んでるはずなのに... 2月22日 初めてのママリ🔰 私もびっくりでした、、 病院を受診してRSやコロナの検査の結果がわかるまでとりあえず抗生物質出しとくね〜と言われ飲ませていたのですが下がらず、そこからはあまり覚えていないのですが原因が何かわからずに不安で毎日のように病院へ通っていました😭 が、一向に下がらなかったのでやっと病院を変えて血液検査をしてもらった結果何も異常なく、ただのタチの悪い風邪だね〜ただの風邪なのに抗生物質飲んでるから熱下がらなかったんだよ!と言われて最初の病院に腹が立ちました💢 そこの病院で処方してもらった薬飲んだらすぐ熱が下がりました😂 長文すみません💦 2月22日 りー 返信遅くなってしまいました💦 投稿見て薬飲むの辞めたら熱下がりました😂 抗生物質が原因だったのかタイミング良く熱が下がったのかわかりませんがとりあえず良かったです🙌 ありがとうございました♡ 2月25日 初めてのママリ🔰 わぁよかったです🥺 お熱下がったかなと心配してました😂 2月25日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
抗生物質飲んでます!
初めてのママリ🔰
娘も熱が2週間くらい続いたことがあったのですが、病院から出された抗生物質が原因でした💦
りー
初めて聞きました!
抗生物質が原因ってこともあるんですね😳治すために飲んでるはずなのに...
初めてのママリ🔰
私もびっくりでした、、
病院を受診してRSやコロナの検査の結果がわかるまでとりあえず抗生物質出しとくね〜と言われ飲ませていたのですが下がらず、そこからはあまり覚えていないのですが原因が何かわからずに不安で毎日のように病院へ通っていました😭
が、一向に下がらなかったのでやっと病院を変えて血液検査をしてもらった結果何も異常なく、ただのタチの悪い風邪だね〜ただの風邪なのに抗生物質飲んでるから熱下がらなかったんだよ!と言われて最初の病院に腹が立ちました💢
そこの病院で処方してもらった薬飲んだらすぐ熱が下がりました😂
長文すみません💦
りー
返信遅くなってしまいました💦
投稿見て薬飲むの辞めたら熱下がりました😂
抗生物質が原因だったのかタイミング良く熱が下がったのかわかりませんがとりあえず良かったです🙌
ありがとうございました♡
初めてのママリ🔰
わぁよかったです🥺
お熱下がったかなと心配してました😂