※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー🐰
子育て・グッズ

4歳(年少)の娘の行動について娘が何か特性を持っていないか最近気にな…

4歳(年少)の娘の行動について

娘が何か特性を持っていないか最近気になることが増えました。

・初対面の方には天真爛漫でフレンドリーと言われることが多いのですが、まったく人見知りをせずに見知らぬ人にも話しかけにいく。その人が会話に応じるとしつこく話したり手を繋いだりずっと遊ぼうとする。もし無視?とかすると娘も諦める

・遊び場や幼稚園の子どもたちにも自分からグイグイ話しかけにいってちょっと引かれている。遊びたい子を決めると顔を覗き込んで遊ぼう?と言ってしまう。一緒に遊び出すと抱きついたり手を握ったりしてしまう。やめようねと言うと一時的にはやめるがまた時間が経つとやってしまう。(家でやるスキンシップの延長かもしれません。)

幼稚園では特に何か指摘はされてませんが、距離感が近いことが時々気になります。同じような方成長するにつれて距離感や付き合い方を自然と学習していきましたか?

コメント

ふ🍵

上の子がどちらかというとそんな感じでした。3月生まれで成長もゆっくりだったので小2くらいまで距離感が近いと指摘されることがありましたが、思春期の今となっては普通に他人に塩対応もするような普通のタイプに落ち着きました。個人差はあると思います。