※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐ひぐ⭐
子育て・グッズ

お粥と野菜は別の器で冷蔵・冷凍して明日の朝に食べるのは大丈夫ですか?

離乳食について質問なんですが2口ぐらいで寝てしまいました💦お粥は今日の夕方炊いたもので、おかずの野菜は冷凍ストックのを解凍したものです。器のまま冷蔵もしくは冷凍して明日の朝ご飯にしても大丈夫ですか?野菜とお粥は別の器です。

コメント

一口でも食べたのならもう保存しないほうがいいですよ、、

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。
    やはりダメですかね💦

• 1月13日
ぴーちゃん

私なら破棄しますね😅
一度解凍してますし、口をつけたらもうやめた方がいいと思います💦

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。
    そうですよね、私も解凍した野菜は無理だと思いました😣お粥は口に入れてないスプーンだったのでこれから冷凍するのと変わらないかなって思いましたが、不安ですので破棄します😣

• 1月13日
JMK***S 活動中

私、普通に冷蔵庫に入れて、次の時に食べさせています。😄

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ありがとうございます。
    そうなんですね💡以前ママリで残ったら冷蔵庫に入れて次にあげてると話していた方がいらっしゃり、どうなのかなぁと思い質問しました☺うちは残すことがないので😅

• 1月13日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

もちろん初期の時は、破棄していましたけど、最近は次に回しています。😄

• 1月13日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

私ももう10㎏超えしてるし、大丈夫かなってちょっと思いました😅

• 1月13日

JMK***S 活動中

同じ10ヶ月ですね。😄

• 1月13日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

同じですね♪お誕生日いつですか?うちは3月1日です☺

• 1月13日

JMK***S 活動中

3/3が予定日でしたけど、初産だから、3/8に産まれました。

• 1月13日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

私も一番最初3月3日予定日でした💡最終的には5日が予定日になり、初産でしたが予定日前に産まれました😊近いですね♥

• 1月13日

JMK***S 活動中

ホント、近いですね💕

• 1月13日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

初めてこんなに近い方にお会いしたので嬉しいです☺
    仲良くしてください♪

• 1月13日

JMK***S 活動中

私も嬉しいです。😄
    こちらこそ、お願いします。😆

• 1月13日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

今日中どれぐらい寝ますか?

• 1月13日

JMK***S 活動中

離乳食前や後の昼寝とかの事ですか?

そういうネンネは、トータル3、4時間くらいです。😄

• 1月13日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

そうです。朝寝昼寝してたのが1回になり、2、3時間寝るのですが、そこから9時間とか起きるようになり💦お誕生日近いのでどうなのかなぁと気になりまして。

• 1月13日

JMK***S 活動中

娘は、外出していると、寝る時間と回数が減りますよ。😄ほとんど起きています。😄

• 1月14日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

お返事遅くなりすみません😣💦
    そうですか💡ちょっと前まで2時間毎に寝てたのでこんなに起きてて大丈夫かなって心配になりまして😣JSKs 活動中さんのお話聞けて安心しました😊

• 1月14日

JMK***S 活動中

いえいえ😃
    ちょっとの変化も気になりますよね。😅
    子供って、成長と共に起きてる時間が増えるそうです。😄

• 1月14日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

確かに、前は朝寝昼寝夕寝してました💡
    ここ数日1日の睡眠時間が8時間で😣メンタルリーフの46週近くだからか寝なくてグズリ甘えが酷く😭JSKs 活動中さんの娘さんは変化ありますか?

• 1月14日

JMK***S 活動中

娘は就寝時間23時~7時or8時で、8時間で3ヶ月頃から変わらないです。

6ヶ月頃から、後追いが始まり、同時に寝る前と起きた時に愚図っています。😄
    サインが増えた❗って思いました。😄

• 1月15日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

凄い朝まで寝てくれるんですね✨うちはいまだに5回ぐらい起きます😭最近では3時間寝ることは稀です。

確かに後追い始まってから寝る前起きた後グズリます💡言われるまで気付きませんでした👀サイン出してくれてたんですね✨

• 1月15日

JMK***S 活動中

2ヶ月半から、最後のミルク22時にして、夜中に起きない様にリズムを作ったら、寝る様になりました。😄

成長と共に、色んなサインが増えますよね。😄

• 1月15日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ママ孝行な娘さんですね♥産後最中睡眠時間3時間半です😭早く6時間寝たいです、今の願いはそれだけ(笑)

ちょうど今日生後200日周辺の写真見てましたが、本当に成長してますよね😊

• 1月15日

JMK***S 活動中

睡眠不足は辛いですよね…。😭

そうですよね。😄顔も変わるし。😄良く動く。(笑)

• 1月15日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

辛いです😭いつまで続くのか、、、

よく動きますよね~今オムツ交換や着替えが一苦労です😭

• 1月15日

JMK***S 活動中

私は2ヶ月半から完ミです。寝る前だけミルクにしてみては?😄

オムツ替え、あまりにも大変になったから、段ボールと100円のベルトで、簡易的なオムツ台を自作しました。(笑)

オモチャを持たせても、効果なかったです。(笑)

• 1月15日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

ずっとミルク足そうか迷って早半年ぐらい経ちました😅今あげるならフォロミになるんですかね?ミルクは哺乳瓶で飲んでます?マグですか?

えー、凄いですね‼オムツ台なんて思い付きませんでした💡確かにあれば楽ですよね😃目から鱗です👀自宅用オムツ台商品化したら絶対売れると思います☺

うちは今おもちゃでしのいでますが、限界値です😭

• 1月15日

JMK***S 活動中

私もフォロミのタイミングを悩んでいます。😅
    今はミルクです。哺乳瓶であげてます。
    体重が軽めで、最近ようやく、8キロに入りました。たぶん…。😅だから、ミルクです。

我が家は、ベビーベッドでオムツ替えなんですけど、まだ固形物でない状態の時から、ウンチ付いたまま寝返りするから、ギャー😱ってなりました。😅新生児の時から脚力も強くて、押さえるのも大変で、最終的に作った訳です。(笑)

ベビーベッドに付けてあるから、本当に簡易的な物ですよ。😄

• 1月15日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

フォロミって私にとっては全く分からない存在です😅ただ離乳食後期なのでフォロミかと思ってました💦やはりミルクは哺乳瓶ですよね。今さら哺乳瓶をくわえるのか、、、

娘さん軽い分いっぱい抱っこしてもらえて幸せですね♥うちは重くてすぐ置いてしまうので抱っこ少なくて😣

固形じゃないときに暴れられたら叫んじゃいますよね(笑)
    簡易的でもめちゃくちゃ画期的ですよ✨
    娘さん成長早そうですね✨うちは動かないより重くて動けなくて💦つかまり立ちもやっと元旦にして。

• 1月15日
JMK***S 活動中

私もフォロミ、良く分かってないです。😅
ミルク、お子さんが飲める状態なら、何でも良いと思います。😄
娘は、ストローも練習中なんで、哺乳瓶が手っ取り早いだけですよ。😄

娘の成長線、標準内ですけど下の方で…。😅服に困ります。小柄だけど動くから、セパレートが楽だし。(笑)

色んな成長は有り難いけど、離乳食の時間は、食べている最中に、伝え歩きで逃げて行きます。また、戻って来ますけどね。😅

ハイハイと伝え歩きで、どこかに冒険行きますよ。(笑)たまに、助けて🆘😱‼って、呼ばれます。😅

• ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

最初に産院で貰った試供品が余ってるので今度マグで試してみます☺

今さらスナップ止めさせてくれませんよね💦一応お腹出ないように肌着はロンパース使ってますが、股の二つのボタンすら止めるの無理でとりあえず止まってればいいやって、よく互い違いでひとつだけ止めてます😅いまお洋服のサイズいくつですか?

戻ってくるって可愛いですね♥うちのめちゃくちゃ私がいなくなるとギャン泣きですが、自分が動いて近付くってことができず、ただただ泣いてます(笑)最近やっとちょっとおいでをするようになり、多少這いつくばってきます。なので自分から来てくれるの憧れです(笑)

怒らず探検させてますか?いつから食事のしつけってするのかなって最近疑問で💦うちはベルトとテーブルでベビーチェアーからは抜け出せませんが、出せ出せ暴れたり、毎日マグを椅子から落とすので😣

• 1月15日

JMK***S 活動中

家の中では、つなぎです。(笑)寝てて貰わないと留められない部分は、寝かせて「ゴロン上手」って褒めて留めちゃいます。(笑)

後は、私につかまり立ちさせて、留めてます。😄

外出時のセパレートは、80のトップスで、袖を曲げます。80の短めズボンか、ロールアップ出来る普通のズボンです。この時のロンパースは70です。

成長は嬉しいけど、色んな物に手を出す様になるから、焦る事も多いです。小走りでダメ😱ってしょっちゅうです。(笑)ナイナイってやると、逆キレされるし。😅
    探検、怒らずさせています。何事も勉強ですから。もちろん、ある程度の安全を確保していますよ。😄

食事のしつけ、難しいですよね…。
    娘は最初から、5分くらいしか椅子に座ってくれないです。バンボ、バスチェアー共に。全力でのけ反り、体をねじるから危なくて、私の脚に座らせて食べるスタイルです。最近、それでもダメですけど…。😅
    ある時から急に座る様になる。って聞いたので、それからでも良いか❗って思いました。食事が嫌いになる方が困るんで。

• 1月15日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

うちもつなぎ可愛くてついシーズン始めに買ってしまいました♥あとロンパースも今しか着れないと思いジップタイプの買ってしまいました。
    今度ゴロン上手作戦使わせて頂きます🙌いつもゴロンしてって言ってしまっていたのでそれもよくなかったんでしょうね😣

分かります、ちょっと前は動こうとしていても遅いのでダメだよ~って余裕でしたが、今は走りながらダメッて言ってます(笑)
    取り上げられたら泣くようになりましたね~代替えで誤魔化しも効かなくなってます😰どんどん知恵がつきますね‼
    探検はさせた方がいいって言いますもんね☺

しつけのタイミング悩みますよね😭この前まで許してたことをいきなり注意されても分からないですからね。食べることに慣らすのを優先させるって意味ではもう後期だからいいような😰うちもそういえば嫌がってました、今はもしかしてそこに座らせてガラピコを見せるので好きになったかもです💡

• 1月15日

JMK***S 活動中

私は、ちょっとした事も上手❗って褒めてて、旦那に突っ込まれた事があります。😅

今、私が食事の中でなるべく阻止しているのは、食べている最中に指を入れて抜いた時に、ご飯付いててベタベタするけど、すぐに手を拭いて、食べ物で遊ばない❗って事を、伝えている感じです。(笑)伝わってないと思いますけど…。😅

そういう行動に慣れてしまうと、食べつかみが本格的になった時期に、遊んでしまうかな?って思って、すぐに拭く❗って事をしています。

娘は、お菓子の食べつかみ出来るけど、ご飯はまだです。(笑)

• 1月16日
  • ⭐ひぐ⭐

⭐ひぐ⭐

こんなに何をしてもほめて貰えるのは人生で今しかないからいいんじゃないですか☺うちはそういう考えなのでとりあえず1才までは叱らない方針です。

やります😱なんで指入れてくるんですかね😩うちはまだ遊んでる感じではありませんが、手に着いたお粥をじーっと観察して不思議そうに指動かしてみたりしてます😰
    もう大人が言ってることや怒ってるの分かるとかよく育児書に書いてありますが、うちの子は絶対分かってないと思います。

うちも今週から食べ掴み始めてみようと思ってます🙌

• 1月16日