コメント
mama
その頃は保育園でコップのみの練習してくれてました!
哺乳瓶も持って行ってたのでそれでお茶も飲ませてくれてました🙆🏻♀️
新米ママ
ストローマグで麦茶飲んで、哺乳瓶でミルク飲んで、コップは飲みこぼしがおおいから練習してもらうって感じだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
一歳からはミルクは飲ませないらしく、入園までに卒ミしてきてと言われました😅
入園までにコップ完璧になればいいのですが…- 2月22日
はじめてのママリ🔰
保育園でコップ飲み練習させてくれますよ!うちは5ヶ月で入園、10ヶ月頃にはコップ飲みマスターしてました!うちの園はストロー禁止です🙅♀️どうしても水分足りなさそうな時は哺乳瓶でまず飲ませてくれていました!
-
はじめてのママリ🔰
コップ飲みができない子は マグ持参と記載があるので してくれなさそうですが、無視して持たせてみます🫢
ストローがダメなんて!いろんな園がありますね😳💡- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ストロー禁止の園は結構多いですよ!喉つくので危険とか、今はストロー飲みはお口の発達を妨げるので良くないという考え方がでてきているようで🤔うちの園は後者が理由です。
上の子は1歳こえてから入園しましたが、ストロー飲みは練習せずコップ飲みから家でさせ同じくらいでできるようになりましたよ!
このコップを園でもおうちでも使っていて、子供の小さい手にも持ちやすいようです。- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
歯医者の傘下の保育園なのに言われなかったです😂💦
初めて知りました…早急にコップ飲み習得させます!笑
取手ありばかり探してましたが、
こんなものもあるんですね!
ありがとうございます!- 2月22日
はじめてのママリ🔰
いまはコップで飲ませてます!
積極的に自分でやりたがるものの、ダバーっと水を被っちゃうので、ダイソーのトレーニングコップ+食事用エプロンをつけてからやらせてます😂 濡れない対策ができない時はやっぱりわたしが飲ませちゃいますね😵💫
保育園で練習してくれてます✨
-
はじめてのママリ🔰
11ヶ月って自分で飲むことってできないですよね?
ストローマグなら自分で飲めるんですかね?
日々成長してますが、未知の世界すぎて😂- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
最近自分で飲むようになったので、一概にみんなができないかは分からないです💦
ストロー飲みができるなら、渡すかそこらへんに置いといて自分で興味持ってもらうかですね◎- 2月22日
はじめてのママリ🔰
手厚い保育園ですね😩✨
できないけど、持たせていいですかね?😂
キャラものコップ使ってましたか??
キャラものではない シンプルなデザインのコップを探してるのですがなかなかなくて😥💦どこかおすすめ知りませんか??