産休前に何を職場に持っていくか悩んでいます。菓子折りだけでは心苦しいので、35人の看護師向けに何を贈るか迷っています。旦那に買ってもらうか、ネットで購入を考えています。
みなさん、産休入る前に職場に何を持って行きましたか?
無難に菓子折りかなぁ〜と思っていましたが、先日の健診で子宮頸管が短く、切迫早産の診断となったため、産休前に仕事を休まざるを得なくなりました。
予定より1カ月早いお休みとなるので、菓子折りだけでは申し訳ないかなぁ…と思っていまして(>_<)
しかも妊娠初期にもつわりで仕事を休ませていただいた時期があります(−_−;)
そのときは復帰の時に何も持っていかなかったんですが、今更ながら、常識なかったなと反省しております…(-.-;)
なので、少し豪華な菓子折りか、もしくは菓子折りに何かプラスできるもの…?と考えたのですが、考えるほどわからなくなってきました(>_<)
職場の人数は35人程です!職種は看護師です!
皆さんなら何をもらったら嬉しいですか?
私は買い物に行けないので、旦那に買ってきてもらうか、ネットでの購入を検討しています!
- かなで(6歳, 7歳)
コメント

ゆず
私も産休より1ヶ月早く休みに入らせてもらい、妊娠が分かってからは悪阻が落ち着いても勤務時間短くしてもらったりしてましたけど、普通に菓子折りだけ持って行きました(*'ω'*)
人数少ないので、ちょっと高めのお菓子ですが(;´・ω・`)

ちゆちゆ
私もほとんど同じ状況でした!
切迫診断で1ヶ月ほど早くお休みをもらいました!看護師です(笑)
私はケーキ屋さんで大福?みたいなのを味違いで人数分持って行きました!
あとは、生まれてからお祝いを頂いたので、お返しと、職場に顔出す時は毎回必ずお菓子やアイス(夏でしたので…)を持って行きましたよ🤗
-
かなで
大福なら数日大丈夫ですかね?
三交代制なのでみなさん食べれるかな〜と心配です_(:3 」∠)_- 1月13日
-
ちゆちゆ
お店で賞味期限を確認して購入しました(^ω^)冷蔵保存なら3日程は大丈夫と言われました🤗
- 1月13日
-
かなで
なるほど!3日もあれば皆さん食べれますかね(*´∀`*)
うちの地元がたまたま大福有名なお店あるので、大福にしたいと思います♡
大福とは別で他にも用意してみようと思います( ^ω^ )♪- 1月13日
-
ちゆちゆ
一応、お店の方に賞味期限を確認してみてくださいね🤗
- 1月13日
-
かなで
そうします!
素敵な情報、ありがとうございました☺✨✨- 1月13日

蒼★夏♡彩♥晴☆
私も産休に入る前は菓子折りかなぁと思っています。悪阻でご迷惑を掛けているので、+ドリップコーヒーのセットみたいなのと一緒に置いてくるつもりです(*^_^*)。
-
かなで
なるほど!飲み物いいですね!
休憩室にバリスタがあるので、コーヒー以外でも考えてみようと思います( ^ω^ )♪- 1月13日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
焼き菓子なら勤務の方がほぼ全員来る頃でも期限は大丈夫だと思います(*^_^*)。
因みに上2人は7月に生まれたので、上の子は冷凍の生大福、下の子はゼリー持って行きました(*^_^*)。- 1月13日
-
かなで
大福人気ですね(*´∀`*)
私も大福なら嬉しいです(*´∀`*)
冷凍の大福があるんですね!探してみます!
あわせて焼き菓子も検討してみます♡- 1月13日
-
蒼★夏♡彩♥晴☆
とろける生大福で検索すると出てきますよ(*^_^*)。
- 1月13日
-
かなで
調べてみました!めちゃめちゃ美味しそうですね(*´∀`*)
私も食べたいと思いました(*^ω^*)♪
いい情報が聞けました!ありがとうございます😊- 1月13日

サイ
私も少し有名なお店の菓子折りと、
休憩中に飲めるように
ブレンディとかのスティックコーヒーや紅茶あと、春雨スープとか具が多めのお味噌汁などランチの時にあったら嬉しい物を多めに持って行きましたー!!
意外にスープが好評でしたよ(笑)喜んでくれました✨
-
かなで
ちなみに有名なお店はどこのお店ですか?
よければ教えてください( ^ω^ )♪
スープいいですね〜!!
みんなマグカップ持参してるし、マグカップでも飲めるかな( ^ω^ )笑- 1月13日
-
サイ
お店はブランドとかじゃなくて、地元で評判の一軒だけある焼き菓子&ケーキのお店なんです💦すいません(>_<)
みんなマグマカップあるならいいですね✨
うちもみんな休憩室に置いてます(^^)- 1月13日
-
かなで
なるほど〜!
地元で有名なら皆さんに喜ばれますね ♪
スープも検討してみまーす(*^ω^*)- 1月13日

ゆうり
私は2ヵ月早く切迫早産で自宅療養となりました!同じく看護師です笑
正産期に入ってから人数分より多くのお菓子を持って行き、師長さんには別でお菓子を渡しました!産まれてからもお祝いもらってたのでお返しのお菓子を持って行きました(^^)
-
かなで
やっぱり少し多めの方が安心ですよね( ^ω^ )
師長にはシフトの面で一番迷惑かけたので、私も師長に別で用意しようと思います!- 1月13日

な~ママ
私の職場にも悪阻が酷く長期間休んだりされた方が居ました。休むときに菓子箱を持ってこられたり、また悪阻が落ち着いて復帰された時にもスティックコーヒーやお菓子、産休に入られる時も菓子箱を持ってこられてました(^_^)
-
かなで
な〜ママさんは頂いた側なんですね( ^ω^ )
やはり、休んだ時も復帰した時も、準備すればよかったです(-.-;)反省
お菓子やコーヒーなどが定番でいいみたいですね!- 1月13日

あおママ
わたしは1人1人に手紙を添えて配りました!
お菓子の大袋を何種類か買って自分で詰め合わせました☆
-
かなで
お手紙ですか!😳すごいですね!
感謝の気持ちが伝えられますもんね☺
普通のお菓子も嬉しいですよね!チョコとかスナックとかたくさん選べますし ♪- 1月13日
かなで
ちょっとお高めだとどんなお菓子ですか(*´∀`*)?
よければ教えてください( ^ω^ )♪