コメント
エリナ
誤差じゃないですか??😊
服とかオムツの重みとか飲んだ時間とか😘
退会ユーザー
今まで順調に増えていたなら、いきなり心配しなくても大丈夫だと思います(^^)
たまたまミルクの後に測ってたり、今日はうんちの後だったりしたのかもしれないし、機嫌が良ければ様子見でいいかと🎵
ただ生理前とかで出が悪くなることはあるかもしれませんね(^^;
-
まり
いつも肌着一枚、オムツなしではかってるんです。。
4日ぶりにウンチしたことも影響ありますかね?!(>_<)- 1月13日
mopiy🍼
そんなけしか変わらないなら
おしっこたまってたか出し切ってたかとかそんな違いですよ。
ぎりちゃん
毎日体重計られてるんですか?
私も生後2ヶ月になる前くらいまでは毎日計測してたのですが、助産師さん訪問してくださったときに、毎日体重測って減った増えたって言ってても、ミルク飲めば増えるし、うんちしたら減るのは当たり前なので、2週間とか1カ月くらいで1日にいくら増えてるかで見たほうがいいと言われました!
しっかりミルクも飲んでいて、元気であれば大丈夫ですよ〜!
☺︎
うちも4ヶ月検診の際に5972gでしたが、その6日前は6050gでしたよ!
初めてなのでびっくりしましたが、周りに誤差だよ〜って言われたので結構あるんだなって思います😊
念の為、また近いうちに保健センターに行って測ってもらおうと思ってます😊
まり
いつも肌着一枚、オムツはずして撮ってるんです。。
4日で全く増えないってことありえないですよね?!
今日4日ぶりにウンチしたからですかね?(>_<)
エリナ
うんちかもしれないですね😂😂😂