※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

産後4日目でおっぱいが痛く、息子が吸ってくれず助産師にも助けてもらえませんでした。痛みを和らげる方法はありますか。

産後4日目です。
今日からおっぱいが張り出してすごく痛いです。
おっぱいが張ったので、息子に吸ってもらおうと思い、起こしたのですが、吸う気分ではなかったみたいで吸ってもらえず。
助産師さんに助けてもらおうと思ったらお産が入ったから👶預かりますねと言われておっぱいを冷やすことだけ伝えられました。

おっぱいも痛いし、病室1人で涙が止まりません。

おっぱいが痛い時はどうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした🥰!おめでとうございます👶🏻
産後のメンタル大丈夫でしょうか?涙は止まりましたか?
おっぱい、絞って自分で出してみたら少しは楽になりませんか?🥲

スノ

搾りすぎても痛くなるので、少し軽くなるくらいに搾ってみるといいですよ!
母子同室できず張って横になることすら激痛だった時少しだけ楽になりました😭

はじめてのママリ🔰 

出産おめでとうございます!
私も産後3日目4日目くらいの夜1日、一番おっぱいが張ってめちゃくちゃ痛くなりました。
産後すぐでおっぱい絞ってもあまり出なかったので、少し絞っては濡れタオル当てて少し時間置いて、、、ってやってました( ; ; )