家族・旦那 市営住宅の応募条件が厳しく、離婚した証明が必要と言われました。困難な状況で家賃払えず、行く末が不安です。 今日役場に市営住宅の応募の件を聞きに行きましたが…… かなり条件厳しいのですね。 これから離婚する予定じゃ入れないし、ちゃんとした離婚した証明が必要、など、応募さえできないと言われました。 夫が犯罪してそのせいで会社クビになり家賃払えない、そのまま別居して離婚という流れにもっていきたかったのですが実家も頼れないしお金はないし……行く末がない人はどうするのでしょう。 最終更新:2023年2月23日 お気に入り 2 夫 お金 会社 離婚 家賃 市営住宅 別居 はじめてのママリ🔰 コメント みお🐥 とりあえず市役所に相談されては?市営、県営も入るのにお金はかかりますし。母子寮なんかもありますのでまずは相談されてみては❓ 旦那さんは離婚には同意されてますか❓ 2月22日 はじめてのママリ🔰 今日役場に行って相談してきました。 そしたら市営住宅はここではよく分からないから事務所に電話して聞いてくれと言われ電話したら上記のように言われました。 母子寮は夫から暴力受けてるとかじゃないと無理と聞いた事があります。 夫にはなんにも話してません。 でも、家賃払えなくなったら出て行かざるを得ないしそれを理由に別居→離婚という流れにしたいと思ってます。 2月22日 みお🐥 mさんは仕事されてますか? 仕事してるんなら自分で家を借りるのも視野に入りますし。 別居からの離婚って話し合いが長引いたら母子にもなれないし、収入ないんなら婚姻費も取れないです。まずは自分がどうしたいのかしっかり決めないと手助けが難しいですよ! 実家が無理なら尚更。 2月22日 はじめてのママリ🔰 仕事してますがパートで月に5〜6万です。 正社員になるのが1番いいのですが上の子はあと1年で卒園なので幼稚園変わりたくないですし、今のパート先で扶養外で時間をのばすと月10万あるかないかくらいです。 そうするしかないのかな?と思ってます… 2月23日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今日役場に行って相談してきました。
そしたら市営住宅はここではよく分からないから事務所に電話して聞いてくれと言われ電話したら上記のように言われました。
母子寮は夫から暴力受けてるとかじゃないと無理と聞いた事があります。
夫にはなんにも話してません。
でも、家賃払えなくなったら出て行かざるを得ないしそれを理由に別居→離婚という流れにしたいと思ってます。
みお🐥
mさんは仕事されてますか?
仕事してるんなら自分で家を借りるのも視野に入りますし。
別居からの離婚って話し合いが長引いたら母子にもなれないし、収入ないんなら婚姻費も取れないです。まずは自分がどうしたいのかしっかり決めないと手助けが難しいですよ!
実家が無理なら尚更。
はじめてのママリ🔰
仕事してますがパートで月に5〜6万です。
正社員になるのが1番いいのですが上の子はあと1年で卒園なので幼稚園変わりたくないですし、今のパート先で扶養外で時間をのばすと月10万あるかないかくらいです。
そうするしかないのかな?と思ってます…