コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず市役所に相談されては?市営、県営も入るのにお金はかかりますし。母子寮なんかもありますのでまずは相談されてみては❓
旦那さんは離婚には同意されてますか❓
はじめてのママリ🔰
とりあえず市役所に相談されては?市営、県営も入るのにお金はかかりますし。母子寮なんかもありますのでまずは相談されてみては❓
旦那さんは離婚には同意されてますか❓
「別居」に関する質問
価値観が合わない友達と距離を取るか 妊娠出産に関わる話なので、ママリで相談させてください🙇🏻♀️ 私には10年来の友人Aちゃんがいます。Aちゃんは昔から過激な発言をする癖の強い子ですが、明るくて話し上手なので友人…
私は心が狭いでしょうか? 明日夫の実家へ帰省するのですが、ショッピングモールで義理両親と夫婦子どもで過ごす予定でした(ショッピングモールへは私たち夫婦が行きたいと提案しました)。 ところが昨日義母より夫に…
親が、別居しているうちの子供に対して大きくなったら一緒に住むかぁ世話してもらわないとなといっていました 当たり前に私や孫に介護してもらおうとしているのがありえないと思います なので、うわ怖!介護してもらおう…
家族・旦那人気の質問ランキング
ママリ🔰
今日役場に行って相談してきました。
そしたら市営住宅はここではよく分からないから事務所に電話して聞いてくれと言われ電話したら上記のように言われました。
母子寮は夫から暴力受けてるとかじゃないと無理と聞いた事があります。
夫にはなんにも話してません。
でも、家賃払えなくなったら出て行かざるを得ないしそれを理由に別居→離婚という流れにしたいと思ってます。
はじめてのママリ🔰
mさんは仕事されてますか?
仕事してるんなら自分で家を借りるのも視野に入りますし。
別居からの離婚って話し合いが長引いたら母子にもなれないし、収入ないんなら婚姻費も取れないです。まずは自分がどうしたいのかしっかり決めないと手助けが難しいですよ!
実家が無理なら尚更。
ママリ🔰
仕事してますがパートで月に5〜6万です。
正社員になるのが1番いいのですが上の子はあと1年で卒園なので幼稚園変わりたくないですし、今のパート先で扶養外で時間をのばすと月10万あるかないかくらいです。
そうするしかないのかな?と思ってます…