※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3180gで生まれ、1ヶ月検診が来週。体重は4200gほど。オムツが残り半パック。次買うなら新生児用かSサイズがいいか悩んでいます。

3180gで産まれて、来週1ヶ月検診です!
今4200g位あると思われます!
(退院時より1日平均48g位だと思うので結構大きくなってます😂)

オムツがあと半パックあるのですが、次買うなら皆さん新生児用か、Sサイズ、どちらにしますか?😂
今新生児用がキツそうな感じはないです!

コメント

COCORO

デカイサイズはあとあと使えるので😆試しにデカイの買ってみます!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうですよね!デカ過ぎたらまた小さいの買えばいいだけですもんね!S買ってみます!

• 2月22日
ミルクティ👩‍🍼

Sサイズ買います!
次女ですが、3380gで生まれて、1ヶ月健診時、4500g台でした😂
生後3週間過ぎたあたりから、新生児用がキツいと感じていました😅
上2人も1ヶ月健診後にSサイズにしました☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    上の子小さかったのでずっと新生児用使ってたのに下の子どんどん大きくなるのでビックリです😂
    S買うことにします😊!

• 2月22日