※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月でつかまり立ちができるようになった早生まれの子供。歩き出すまでに時間はかかるか不安。1歳半の健診までに心配。

つかまり立ち11ヶ月以降だと…
1ヶ月弱の早産でうまれた子供なんですがつい先日11ヶ月でやっとつかまり立ちができるようになりました。
まだまだ不安定な感じなのですが、これから歩き出すまでには時間結構かかりますかね?
1歳半に健診があるので今から少し不安で…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで心配する必要はないと思いますよ☺️
うちの子はつかまり立ちしてから2ヶ月後くらいに歩ける様になりました!

ぷ〜

娘は1歳ちょうどでつかまり立ち、1歳4ヶ月で歩きました。今のところ健診でひっかかったことはないです😊

はじめてのママリ🔰

息子はつかまり立ちが1歳過ぎてからですし健診も2回引っかかった事があります。でも1歳4ヶ月で歩き始めて、1歳半健診は大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月早産の息子が1歳半で最近やっとつかまり立ちができました!
もうすぐ1歳半検診ですが歩く気配もありません!笑
でも病院ではまだ大丈夫といわれてます😊
11ヶ月だとまだ心配しなくて大丈夫かと思います!早産だと色々心配になりますよね😭😭