※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹の後、離乳食が食べにくくなったり、喉や咳が気になる。離乳食の様子が変わったので、アレルギーチェックも考え中。

突発性発疹のときって熱下がった後も離乳食たべなくなったりしますか?
熱は1日で下がり、発疹も軽く?でもいま鼻水とか咳でてるから風邪だったのかわかんないんですけど、熱出た後から離乳食ほぼ食べなくなりました😱

喉痛かったり咳出るからかなあ
離乳食のときと夜間起きた時機嫌悪いです。

まあ熱出る前から上の子より食べず、気分やで一口たべて数分口あけないとかあったんですけとね、、

離乳食めんどくさいなあ😇アレルギーチェックだけでもしつつメインは1歳までミルクじゃだめなんかなあ

コメント

おとと

熱下がって治ったかなーてくらいたってからも機嫌悪かったりご飯もあまり食べませんでした😞
まだ本調子じゃないんだと思います😣
息子も食べることにあまり興味ない?みたいな感じでずっとミルクがメインみたいな感じでした😉
一歳すぎてからもご飯で栄養とれないのでフォローアップミルク飲んでました!
離乳食も無理にあげてもえずいて可哀想だったのでいらないならしゃあないかーてあげてませんでした😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発にしろ風邪にしろ、本調子じゃないからたべないんですかねー😱
    アレルギーないかだけ食材試して、うちもミルクメインにしようかな、、大人になってもおっぱいミルクの人いないですもんね🤣
    ありがとうございます!

• 2月22日
  • おとと

おとと

うちの息子は3歳までミルク卒業できなくて大丈夫か?もう4歳だぞ?てなってましたがある日突然飲まなくなったのでいつかは飲まない日がきます😋笑
    ご飯で栄養とれないならミルクでとるのもありです🥰

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方離乳食、30分かけておもちゃで顔上向けさせて釣りながら食べさせましたw
    なんかミルクも今あんまりのまなくて😱おっぱいも飲まなくなってきてほんと不機嫌で困ります😩とりあえず早くミルクだけでもしっかり飲んでほしいです🥲

• 2月22日
あきまま

突発性発疹が収まって1週間経ってやっと離乳食食べてくれる様になりました😭
でも夜中起きると前までは普通だったのに今は機嫌悪いです…

私も自分自身が体調悪い時とかめんどくさい時ミルクだけにした時あります笑
食べない時もミルクは飲んでくれるのでミルク飲ませちゃってます😄大丈夫だと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発疹て不機嫌病とかともいうんでしたっけ?!わかりますーほんと夜中とか前までは静かに起きてたのに…😨

うちミルクもあんまり飲まずで、明らかおしっこの量減った気がしてそこが気になります〜母乳もたいして飲んでくれないし、飲まないからでなくもなってきてるし🥲とりあえず早く突発なのか風邪なのか、完治して欲しいです😭
    ありがとうございます!

• 2月22日
  • あきまま

あきまま

不機嫌病!!まさにそれですよね😭夜通し寝てくれてたの突発性のあと何故か夜中2.3回起きる様になって最悪です🥲

いえいえ(*^^*)
    それは心配ですね💦
    回復してくれる事を願ってます💦もしほんとにやばそうだったら病院で相談してみてもいいかもしれないですね💦
    こちらこそ、ありがとうございました♡

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中2.3回はきついですね😨はやく夜通しまたねてくれますように🙏うちも一回は起きてるんですけど、前2.3回の時しんどすぎました😭いまは一回だけど不機嫌で困ります😂

ありがとうございますー!土曜に熱発して月曜に受診していて、発疹でてきたら突発かもねーといわれましたが風邪少女もあり風邪薬もらって飲んでます🥲突発+風邪だったのか、なぞです笑

すいません、ながくなりました🤣

• 2月22日