コメント

退会ユーザー
おそらく返ってこないです😢
私は以前車屋さんで新車を契約して100万円ほど振り込んだあとに同じような手紙が来ました。
法テラスや父の知り合いの弁護士さんに相談もしたんですが、自己破産されたらもう会社には請求出来ない。
もし営業さんが会社の状況(自己破産寸前だという事)を分かっていながら契約させた事を証明出来ればその営業さんにお金は請求出来るが
時間も手間もお金もかかるし、そもそもその証明?も難しいという事で私は諦めました。
ほんと、本当に許せないですよね😭

はじめてのママリ🔰
返ってこない可能性のが高いと思われます😅
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね、
納得はできませんが覚悟はしておきます。。- 2月22日
ママリ
コメントありがとうございます!
100万円、、、
うちの倍なのでもうほんとに、心中お察しします。。
いろいろなところに相談されたんですね😭
詳しく教えてくださりありがとうございます。
最初に営業にきたのは社長本人で、契約はまた別の営業の人でした。
作業員がコロナにかかったからと言って半年ほどかけて三度工事が延期になりましたが、自己破産に向けて裏で動いていたんじゃないかとモヤモヤします。。
本当に許せないですね、
人の心を持ってるのか、、
担当に罵倒してやりたいですが、法的にそれもできなくなってしまったので、この消化不良なモヤモヤイライラをどうすればいいか、、
何も形に残らない大金って辛いですね😭
消費者センターにも元々相談していて、今回こういった通知がきたことを相談しましたが、やはり自己破産のレベルまで来てしまうとこちらでできることはなさそうです。
裁判を起こすにしても費用対効果が認められないし、支払えという判決が出たとしても、向こうにお金がなければ返ってこず裁判の費用だけがかかるという😔
叫びたいです。笑