※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
妊娠・出産

昨夜双子の胎嚢の夢を見て病院へ行き、胎嚢が見えてホッとした。1週間後に再検査。お腹が痛くなり、出血心配。1週間後の変化が気になる。

昨夜双子の胎嚢がある!という夢を見ました(*˘︶˘*).。.:*
そして、今日はドキドキしなが病院へ行ってきました。先週見えなかった胎嚢が見えて少しホッとしました('A`)先生には、「まだ小さいね~1週間後にまた来て」と言われ、小さいという言葉に不安センサーが反応してしまいます(T_T)あと1週間たったらどんな変化が起こるのでしょうか?
最近お腹がギュッと痛くなることがあり出血しないかドキドキしています(>_<)

コメント

がっちゃん

ちゃんと赤ちゃんの入る
袋がしっかり見えて
胎芽が見えるくらいですかね(๑´ㅂ`๑)
うまくいけば心拍確認も
一緒に出来るかもですね♡

初期はあたしもお腹
痛かったです(´ . .̫ . `)
寒いのであったかくして
お過ごしくださいね♩

• もあ

もあ

ありがとうございます(><)できれば心拍確認したいです(๑º º๑)💓
    はーちゃんままさんも痛かったんですね(>_<)私が住んでる地域も週末からまた1段と冷えるようなので暖かくしてすごします(o^^o)ありがとうございます♪

• 1月13日
ママひよこ

私も5週の時に病院に行きましたが胎嚢しか見えず空っぽでした。
あやさんと同じようにまた1週間後と言われて1週間後に行った時には胎嚢の中に赤ちゃんがいましたよ♡

まだエコーで確認できないレベルなだけだと思うので温かくして次の検診を待ってみてください(*´ω`*)

• もあ

もあ

そうなんですねー!今週こそは赤ちゃんに会えると思っていましたので...(⊙⊙)
    同じような経験で、赤ちゃんに会えたというエピソード本当に心強いです✧ドキドキしながら来週を待ちますね(*‘ω‘ *)
    ありがとうございます

• 1月13日
Pまま👶

私も6w2dで胎嚢しか
確認できませんでしたが8wには
元気に動いてる心拍見せてくれました♡
1週間不安だと思いますが
身体を温めて、ゆっくり横になったりしながら過ごして下さい!
私もつい最近までぎゅーっとしたり
チクチクしたりありましたが
赤ちゃんが元気に育っているんだなぁ♡
っとプラスに考えていましたよ^^
あやさんの赤ちゃんも元気に育ってくれてるといいですね👶💕

• もあ

もあ

8wで会えたんですね(*˙ᵕ˙ *)
    ぎゅーやチクチクはもうおさまりましたか?
    そのぎゅーやチクチクは大きくなっている証かな(>_<)?と前向きに信じて...1週1週が本当に長いですが.元気に育ってくれていると思いたいです(*˘︶˘*).。.:*
    ありがとうございます♪

• 1月13日