※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かるた
お仕事

育休明けに仕事辞めるか悩んでいます。バイトも考えているけど、会社にどう伝えればいいかわかりません。辞め方を教えてください。

現在育休中で、
育休が終わったら仕事をやめるって言うかたいますか?
仕事を辞めてバイトでもしようかと考え中なのですが
会社にはどう言って辞めればいいのかわかりません!
どんな感じで辞めたのか教えてください

コメント

.kase( ¨̮⋆)

辞める予定はないのですが、保育園が決まらないので…とかはどうですか??

さーちゃん

私は勤務地の都合がつかなくて辞めました(°_°)
保育園が決まらないっていう理由は多いみたいですね…

まだ出産がこれからなので産休中になりますが、育休終わったら辞めたいと考えています。もちろん職場には育休後復帰予定とは伝えていますが(・・;)

妊娠発覚した際に報告するときは、自分の手で育てたいので…という理由で辞めるつもりと伝えましたが、産休・育休手当のことも考え、産休に入る前に育休後復帰出来たらしますと話しました。(もちろん上司にはお金の面で…などと理由をつけて話しました)
そのときが来たらもしかしたら考えが変わるかもしれないけれど、やっぱり自分の手で育てたいと貫き通すと思います。