コメント
はじめてのママリ🔰
私の場合ですが、初回移植で稽留流産した後に、エマアリスだけやりました。主治医はTRIO自体否定派でした。希望すれば誰でも検査はしてもらえましたが。
転院先でもTRIOは否定的で、ERPeakとBCE検査をしました。新しい精度の高いアメリカの窓検査と、慢性子宮内膜炎の確定診断ができるCD138です。医師曰く、エマアリスだと子宮内乳酸菌バランスを見るだけなので、それで陰性でも、BCE(CD138)では慢性子宮内膜炎陽性となり、治療が必要な場合があるそうです。
ご参考までに☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やはりTRIO検査は否定的な先生が多いんですね💦
へぇー、エマアリスが陰性でもBCEが陽性になることがあるんですね😳ではBCEさえ受けておけばエマアリスはあまり意味がないんですかね?🤔
検査受けてないんですけどラクトフローラフォルテ膣錠毎日入れてラクトバチルス含有のサプリも飲んでて、子宮内フローラはたぶん大丈夫だという謎の自信があって…😂笑
順番的にはエマアリス→BCE→ERPeakという順番で受けられたんですか?
はじめてのママリ🔰
その順番で受けました😊
私もラクトフローラフォルテ使っていましたが、良い菌もいないという結果でした。ただ、悪い菌さえいなければ(慢性子宮内膜炎陰性)、子宮を収縮させて着床を阻害することはないということのようです。
もしBCEが陽性だった場合、エマアリスもしておくと、抗生剤を正しく選択出来る為、再検査で治っている可能性が高いとも仰ってる方がいました。その方もエマアリスとBCE両方受けていて、BCEだけ引っ掛かって治療されていました。
飲むサプリは、子宮内に到達しているかは不明との事でした。でも子宮内環境を良くするのは大事ですよね✨
はじめてのママリ🔰
ラクトフローラフォルテ使ってても良い菌いないとかあるんですね😱高いのにショックすぎる…💦
なるほど、両方受けるのはそういうメリットがあるんですね😳以前子宮鏡検査受けたときに同時に内膜炎の検査もしてて陰性だったのですが、それがCD138かは定かではなく…今度先生に聞いてみることにします☺️✨
ちなみにERAではなくERPeakを受けられたのは何か理由があったりしますか?😳病院の先生のご指示でしょうか?
はじめてのママリ🔰
ERPeakのほうが精度が高く、最近ERAは否定的論文が出ているからです。逆効果とまで言っているDr.もいるようです。
CD138だといいですね☺️あの検査も、どのくらいの期間が有効なのか気になります。半年は大丈夫と言う医師や、月経で再発するかもと言う医師など様々で。
ラクトフローラフォルテを3ヶ月くらいいれると、少し効果あるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
ERAが逆効果になることもあるんですね😳勉強になります!
今回の移植も陰性だったらERPeak検査できそうな病院を探してみようと思います🥲
確かに体ってどんどん変わっていきますからね🥹子宮鏡検査痛かったから二度と受けたくないんですが…😱一回の検査結果をあまりアテにしすぎないようにします💦
ラクトフローラフォルテは移植周期以外もずっと入れてましたか?😳他に着床環境整えるためにされてたことあれば教えて下さい🥹✨
はじめてのママリ🔰
フォルテ、移植前3ヶ月入れてみたこともありましたが、かぶれました笑。効いてるのかは不明です😂INVAGを処方してるクリニックもあって、そっちのほうがラクトバチルスの割合的に効果高そうでした。
着床不全検査ですかね。子宮鏡検査や子宮収縮検査など。もう先生からお話されてるかもしれませんが✨
はじめてのママリ🔰
移植前3ヶ月入れてたんですね😳毎日ですか?隔日?
インバグ欲しいです〜😭うちの病院は処方してもらえないみたいで…メルカリにも出てるけど怖くて手を出せないでいます🥹
子宮収縮検査もされたんですね😳検査費用おいくらくらいでしたか?
はじめてのママリ🔰
2万くらいだった気がします。
子宮収縮有りで、ダクチル処方になりました。
毎日フォルテ入れてました。
適当ですが笑
御守り程度です。
慢性子宮内膜炎さえ陰性なら問題なしです✨
転院先は不育症検査も一通りしてる方もいますが、7万くらいでした。
th1th2はもう古いし、推奨されてないみたいですね。
はじめてのママリ🔰
意外とお安いんですね😳他の検査みたいに10万くらいするのかと思いました💦
フォルテはもはやお守りですよね🥹効いてるのか効いてないのか分からないし😂
th1th2ってもう古いんですか😳以前受けた不育症検査の項目にth1th2が入ってなくて先生に聞いたら「必要ない」って言われたんですが、そういうことだったんですね🥺
はじめてのママリ🔰
コロナ禍もあり、不要な患者さんにタクロリムス処方するのは危険な気もします。『杉ウィメンズクリニック th1th2』で調べると、分かりやすく書いてあった気がします。本当に必要な人には必要な薬ですが、内科医からしたらビックリかもです。免疫抑制剤だから臓器移植患者さんに処方するような。ドナーの臓器が攻撃しないように。
子宮収縮検査は3分で終わるので😊
痛みもゼロです笑
はじめてのママリ🔰
読んできました!現状のth1th2検査は過剰診断な部分もあるんですね😳タクロリムスもかえってマイナスになることもあるとは知りませんでした💦
ほんとお詳しくて勉強になります🙇♀
今度移植が陰性だったら子宮収縮検査もできるか先生に聞いてみようと思います!🥹✨