子育て・グッズ 子供の睡眠について相談です。昼寝は起こすべきか迷っています。 子供の睡眠について。 うちの子は1/4で3ヶ月になりました! 最近では夜21時頃ミルク(180cc)を飲み、 22時には寝て大体6時頃ミルクで起きて飲んだら 9時頃まで寝て、10時頃ミルクを飲みます。 夜は大体10時間くらいは寝てると思います。 昼寝は1時間半〜2時間程度にしてますが、 昼寝は起こさず寝たいなら寝かしておいた方がいいんですかね? それとも今まで通り時間が経ったら起こす方がいいんでしょうか? 回答お願いします(^^) 最終更新:2017年1月13日 お気に入り 1 ミルク 昼寝 体 睡眠 クマ(8歳) コメント ゆっち 誕生日一緒です(*´ω`*) 自分の息子も同じ感じです。 お昼は、寝たいだけ寝かせてます! 1月13日 クマ わー!嬉しいです😆✨✨ 寝たいだけ寝かしていいんですね✨ 回答ありがとうございます😊 1月13日 ゆっち 保育園とかいれるのであれば早めに時間の感覚を覚えさせた方がいいって聞きましたが、 自分は保育園にいれないのでまだ自分達の生活リズムでやります(*´ω`*) 1月13日 クマ 保育園に、入れる予定なので時間の感覚覚えさせた方がいいですね💦 ありがとうございます❤ 1月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
クマ
わー!嬉しいです😆✨✨
寝たいだけ寝かしていいんですね✨
回答ありがとうございます😊
ゆっち
保育園とかいれるのであれば早めに時間の感覚を覚えさせた方がいいって聞きましたが、
自分は保育園にいれないのでまだ自分達の生活リズムでやります(*´ω`*)
クマ
保育園に、入れる予定なので時間の感覚覚えさせた方がいいですね💦
ありがとうございます❤