最近、長男がママを嫌いだと言い、朝のストレスが大きい。理由を聞いても教えてくれず、無視される。小学校に上がる不安や学校への行きたくない気持ちが原因かもしれない。
最近長男(4月で小1)がなにかわたしがこれはダメとか少し注意するだけでふてくされた顔したり
発狂までいかないけどもうママきらい!とかママとあそばない!とか毎度のことのようにいわれたり
幼稚園の日の朝は最近かならず気に入らないことがあると毎回これです。
嫌いとか言われるのですらストレスなのに朝起きてすぐなのでストレスがエグくてどうしたらいいかも分からずです。
小学校にあがるから不安なのかわからないし
学校行きたくないとかそーゆうのも特に言ってるわけでもないし😂
どーして最近そうなの?なにかやなの?ってきいても
教えない!とか無視かとかされます😂
- u(5歳9ヶ月)
コメント
まーみー
ダメってのが嫌なんですかね?
息子も注意されるの嫌いですから、お願いにすると違ってくるかもしれません。
それでもお母さん嫌い!とか言われるけど、お母さんは好きだよ〜💢と怒りながらくっついていきます🤣
u
ダメって言わないように頑張って伝えてみてもダメでした😂今日の朝も幼稚園に着ていく服でこれは幼稚園にはきていかないでと前日から言っていたのに朝それを着てたのでやめてというと発狂です😂
ダメ、もやめても封印したらどうやって伝えたらいいのかわたしも分からずです😂
まーみー
自分のしたことを否定されるのが嫌なんですかね〜?
この洋服が着たかったんだね。素敵だもんね。でも、これは○○の時に着るお洋服だから他のにしようか。
(二つくらい選択肢)ほら、どっちがいいか選んでくれる?
とすると、自分が選んだ&否定されてないとなるので少しは違うかなと思います😊
もしかすると、もうすぐ小学生になるというプレッシャーがあるのかもしれないですけどね💦
u
否定されるの嫌みたいです😂
なるほど😂もう少しわたしも怒らず頑張って説明します😭
それもあるかもしれないですよね😂