※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園型こども園で働くママたちとの交流が少なく、働いている人が多いからかママ友関係が薄いように感じる。自分もパートで会話はするが遊ぶ機会はない。

幼稚園型こども園に通っていて、半分は働いているみたいなのですが、あまり固まって話してるママたちを見たことがありません🤔
やっぱり働いてる人が多いとママ友関係はさっぱりなんでしょうか?😳
私もパートしてて会ったら話すけど遊んだりはしたことないです😳

コメント

みー

うちの子も通ってる幼稚園
では挨拶程度で固まって話す
なんてありません🥺
私も仕事してて迎えに行くと
みんなさっさと迎えにいって
すぐ帰ります‼️

まろん

うちの園もそうですね
普段バス通園だからなのもありますが🙂
コロナで行事も少ないですしね

ママリん

子どもが教室から出てくるまでに少し話したり話さなかったりぐらいですかね。
小学校同じになるママさんとはLINE交換してますが、特に連絡とったことはないです😅

はじめてのママリ🔰

うちの園も固まって話したりしている場面みたことないですね🤔
割と先生と話してる方が多いです!
行事の時も挨拶程度で終わったらささっと帰ってますよ🤗
あっさりしていいんですが、あまりにもあっさりしているのでママ友できてません笑

はじめてのママリ🔰

2号でも短時間パートなら降園時間一緒だったりするので、結構グループできてて、固まって話してる方多いです💦