※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半の娘が食事中に吐きましたが、熱や下痢はなく元気です。アレルギーではないか心配です。嘔吐だけの胃腸炎があるでしょうか。

たった今2歳半の娘がいきなり吐きました。
食事中です。
吐いた量はそこまで多くありません。
嘔吐以外は熱なく下痢なく元気です。
いつもと違うものは食べさせてないのでアレルギーとかではないと思うのですが…。
嘔吐だけの胃腸炎ってありますか?

コメント

最近感染性胃腸炎にかかり家族全滅しました😭
私は下痢だけで1人目は下痢嘔吐、2人目3人目は嘔吐のみ、旦那は吐き気でした🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胃腸炎の家族全滅は辛かったですね😭💦💦
    嘔吐のみの症状の子は数回嘔吐してましたか?一回だけですか?

• 2月22日

退会ユーザー

うちは水分もダメだったので何回か嘔吐ありました😭吐き気止め飲ませて落ち着いた感じでした!

• 2月22日
まめこ

嘔吐だけもよくあります。
いつもは数分おきに何回も吐きますが、今年の胃腸炎は1.2回吐いて、ケロッとしてました。2日後くらいにやや下痢してましたが、すぐ治りました^_^
子供3人にうつりましたが、被害もそこまでではなく、今年は軽めに終わった印象です。

ゆうごすちん

嘔吐だけ、下痢だけ、発熱が伴ったり胃腸炎の組み合わせは様々ですよ。
まぁ、元気そうに見えていきなり吐く時はだいたい胃腸炎疑います。