※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
産婦人科・小児科

子どもが家の中で転倒しおでこに2cmほどぱっくりと傷をつくりました。夜…

子どもが家の中で転倒しおでこに2cmほどぱっくりと傷をつくりました。夜間救急に行き、縫ってもいいけど麻酔したり大変だからテープで様子を見ましょうと言われて応急措置をしてもらいました。そこの病院は午前中しか外来診察がないため学校があるだろうからガーゼ交換などはかかりつけ医に診てもらってもいいと言われて帰ってきました。

小児科と皮膚科にはかかったことはあるのですが外科は初めてで病院探しからです。切り傷は皮膚科ではなく外科に行くべきでしょうか。

コメント

てんてん

形成外科がいいと思います!
5月に転んでおでこを切り3針縫合しました。緊急外来で縫合し、翌日脳外科を受診するよう言われたため受診しましたが、傷のケアについては何も言われなかったため不安で、形成外科を受診しました。先生にもよるかと思いますが、ケアについてきちんと教えてもらえました!
日中にまた切るような怪我をすることがあれば、形成外科を受診しようと思っています😌怪我がないことが1番ですが…笑