※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
サプリ・健康

子供が結膜炎で、眼科の予約が取れず悩んでいます。風邪症状もあり、市販の目薬を考えています。どうしたらいいでしょうか?

結膜炎かもしれないのですがやはり眼科ですよね。

娘が2人とも結膜炎で毎日私が目薬をさしています。
目薬終わりでいつもなら手を洗いに行くけど多分忘れたのだと思います。
私自身今体調が悪く、インフル、コロナの検査で陰性ですが、咳、鼻水、鼻詰まりがあります。
子供二人が行った眼科の予約を取ろうとしたら予約いっぱいで月曜の午後までとれません。
別の眼科を考えてますが、風邪症状あると診てもらえませんかね。
市販の結膜炎に効く目薬もあるのでそれ買うか悩んでます。

皆さんならどうしますか?

コメント

小児科でも出してくれましたよ!
電話して聞いてみてください。

• くろろん

くろろん

大人の私でも出してくれますか?子供達は眼科で診てもらい、目薬をもらいました。
    目薬終わりで手を洗いにいくのを忘れてしまった為、私にもうつったみたいで目の充血と、目やにがすごくでます。

• 2月22日

退会ユーザー

小児科によっては診てくれるところもありますよ。

でも、コロナで大人は診ないという医者も増えてるようです🤔

• 2月22日

退会ユーザー

もし別の眼科に行けるようでしたら、風症状があっても大丈夫が電話して聴いてみてください。

私が去年眼科に行った時は、風邪症状があっても診てもらえました🤔

• 2月22日
まき

市販の薬で様子見ます!

• くろろん

くろろん

やはり市販の目薬ですかね。
    娘二人が結膜炎とわかっているならまぁほぼほぼ結膜炎ですもんね😂

• 2月22日
@@

子供たちが結膜炎になったらひどくなければうちは使い捨ての抗菌目薬何日か差してます!
目やにが張り付くぐらいひどければ眼科、多分小児科でも目薬はくれると思いますよ!
私が風邪ひいてる時、小児科受診できました。
みなさんお大事にです。

• くろろん

くろろん

子供2人は眼科に連れて行き、結膜炎と言われ目薬を貰いました。私が毎回さしてあげてるのですが、終わった後に手を洗うのを忘れてしまったみたいで、私にもうつったみたいです。
    目やに、目の充血、痒みというか痛み?みたいなのがあります。

• 2月22日
  • @@

@@

すみません💦内容理解してなかったです💦大人なら内科でも目薬出してくれるんではないでしょうか!アレルギーの時も結膜炎で目薬出してもらえますし、私は産婦人科でも結膜炎、ものもらいの目薬出してもらいました!
    まずは市販で様子見て、それでも痛いと思ったら受診します!

• 2月22日
  • くろろん

くろろん

なるほど!
    まぁ眼科は風邪症状あれば診てくれなさそうですよね。
    市販の目薬いえにあるのでそれ使って様子見します。

• 2月22日
はなさお

市販の月曜日まで予約取れないし痛いと思うので薬で様子見ます🙌

母は市販薬で治ってました。
くろろんさんの体調が良くないから免疫力下がってるんでしょうね😭
ゆっくり休みたいけど休めないですね
お大事にして下さい😌