ロングヘアの息子さんを持つ方、普段はどのような髪型にしていますか?息…
ロングヘアの息子さんを持つ方、普段はどのような髪型にしていますか?
息子たちが髪を伸ばしたいといい、現在は耳の下ほどに伸びています。
ギリギリ耳にかけられますがヘアピンで止めてもサラサラストレートなのですぐに垂れてきてしまいます。
一年生と三年生なので、結んだり目立つヘアピンで止めると「男なのに女みたい」と言われるようで、学校に行く時外してしまいます。
家ではキャラクターのヘアバンドをしたり、ヘアピンで止めているので止める事自体は嫌ではないようです。
習い事の際も前髪をかきあげる事で支障が出ているし、結ぶか切るかして欲しいし、本人達にも「自分で前髪の管理できないなら切って」とも言っていますが、無理やり切るのは違うと思うし、最近、習い事の先生や学童の先生にも「前髪止めてきてね」「先生に切れといわれないの?」など、「今は個性の時代だからね…」とはいうものの、チクチクと言ってくるしで、髪のことを考えるのが嫌になってきました。うんざりしています😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
3猛獣ママ
末っ子がすぐ伸びるので、昔のごくせんの時の赤西仁くんみたいにしてます!(わからなかったらすいません😂🙏)
仁くんは前髪ピンでとめてますが、子供なのでヘアゴムでくくってくるりんぱして後ろにしてます😳🙌
はじめてのママリ🔰
くるりんぱ!!
その発想なかったです😳
息子2人、私はショートヘアになので結ぶ事がなくて(● ̄▽ ̄●;)ゞ
先ほど早速やってみたら、結ぶと収まりが丸く目立っていたのが、綺麗におさまりました✨
これだと外れにくいいいですね!