コメント

さくら🍯
3日出なかったら小児科行きます。
頻度が下がったり、出なくなる事ありますよ💡

はじめてのママリ🔰
出ないと心配になりますよね💦
綿棒浣腸は試されましたか??
-
はじめてのママリ🔰
今でまる1日半出てないくらいです…試してないです💧
どのような方法でしてますか?😖- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
ユーチューブに助産師HISAKOさんの綿棒浣腸動画があるので、それ見てみるのお勧めです!
うちの子も時々1日2日出なくなることがあり、綿棒浣腸で調べてよく出てくる、くるくる回す方法だと出ないのですが、HISAKOさんの綿棒を真っ直ぐ出し入れする方法で今のところ100%成功できてます🙆🏻♀️- 2月22日

ミミミ
お腹が張ってたり苦しそうじゃなければ一日くらい大丈夫と思います!
うちの子は元々3~5日に1回のペースですがばらばらです🤣
もし病院行くとしても、行く前にまず綿棒で刺激してみて、それでもあまりにも出なかったら行くと思います😮
-
はじめてのママリ🔰
綿棒で刺激やってみます!
どんなふうにされてますか?😖- 2月22日
-
ミミミ
ベビー綿棒じゃなく普通の綿棒にベビーオイルをつけて、1~2センチくらいそっとおしりの穴に入れてゆっくりのの字を書くように中の壁をマッサージする感じです!
- 2月22日

3児ママ
毎日便は凄いですね\( ・ω・ )/
息子は2日に1回です。1回の量が多めでため込んでますアハハヽ(´∇`)ノ
1週間が目安ってよくききます

はじめてのママリ🔰
一日出なかったら綿棒刺激か浣腸して下さいね〜って看護師さん言ってたので、毎日出てたのが急に出なくなると心配かと思いますが、元気なら心配要らないと思います!
私は最近まで綿棒してましたが要領悪いのかしょっちゅう発射されて汚されるので、、浣腸の方が楽だなと思います。
クセになるとかいう話があって気が進みませんでしたが、一日3回毎日やったとしてもクセになりません、なーんにも体に悪い事ありません、と先日NICUの医師から聞いたばかりです!

ままり
うちも1日1回だったのが、先週から急に2日に1回になって心配しましたが、便秘とまではいかないので様子見てるところです☺️
3日出なかったら綿棒で浣腸するといいですよ!

🐶🐨🐘🐕🐯
同じ月齢ですね✨️
最近ほんと出なくて
丸2日半でなくて
お腹痛いのか
ミルク飲みながら毎日
泣いてました😭
3人ともそんな時期があり
腸内環境の変化だろうな
と思ってます( ¨̮ )
1回で出してからは
線が抜けたかのように
毎日3回してます♡
新生児の頃は15回ほど
してましたが💦
便も水っぽいのから
今はねばっこくなってます🍀*゜
そうやって腸ができていくと
思います(*^^*)♡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💦
毎日たくさん出ていて便秘知らずだったので…急に出なくて心配です