コメント

うーまま
娘も抱っこレディでした!
もう何やっても抱っこ以外では寝てやらないという強い意志だったので抱っこ→膝の上に授乳クッション置いてその上で寝かせるの繰り返しでした😅
ちょうど2ヶ月の時に手術しており、何が何でもベッドで1人ねんねさせられる環境で、初日は寝れなさ過ぎて1日の中で計1時間しか寝なかったそうです😂
でも泣いておしゃぶり寝たまんまさせてどれだけおしゃぶり外れてもまた寝たまま咥えさせてを繰り返してたら背中スイッチなくなりました!
ある程度はベッドで寝るのに慣れさせるのも手だと思います、
お母さんが手首腱鞘炎になる前にちょっと練習してもらいましょう💦

そらち
私もトントンして見守ってたら寝てくれるようになりました!忍耐ですよね😭
-
R
ええええ、羨ましいです…
私のところは1週間前に2回だけ添い寝トントンで寝てくれたんですがそれ以降はダメです😢- 2時間前

はじめてのママリ🔰
うちも同じでした!
新生児からそうでした!!大変ですよね💦
でも今は眠くなってグズグズしだしたら、おしゃぶりを与えていつの間にか寝てます😴
-
R
大変ですよね…
羨ましいです(;_;)- 1時間前
R
そうなんですね🥲🥲
ある程度の泣いてるのは放置できるのですが、顔が真っ赤になって呼吸止まりそうな感じの泣き方になったらいつも抱っこしてます…どのくらいの放置ならいいのか分からなくて😥😥💦
もう既に腱鞘炎になりかけなので、一人で寝れるように添い寝トントンをするようには特に夜中頑張っているのですがよっぽどの眠気が勝っていない限り無理です😣
背中スイッチをなるべく無くすように、
スワドルも買ってるんですが無理でした💦
うーまま
そこまでいったら可哀想って思っちゃいますよね😂
一回でいいのでそれも放置ではなく見守ってみて下さい…!疲れて寝ます…😅
もうあの大きな泣き声をどうにかしたくなるのに何もできないのがつらくて抱っこしちゃいたくなると思うんですけど、、、放置ではなく見守ってるんだ!!!!と念じてください😂
うちもスワドルの効果そんなになく、ネムリラでやっと1人寝出来る日が昼寝であるかないかくらいでした😂笑
R
そうなんですよね…可哀想になってきて心配になって…の繰り返しでダメですね🥲
わかりました、1度頑張ってみます😭😭
スワドルあんまり効き目ないですよね💦
落ち着いてるの落ち着いてる感じあるんですが、寝ることは全くないです😱笑