※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

あと1週間で生後2ヶ月なのですが、日中は抱っこでしか寝てくれずそーっ…

あと1週間で生後2ヶ月なのですが、日中は抱っこでしか寝てくれずそーっと下ろしたら5分、もって10分くらいで起きて泣きだします😭💦
ミルクの後も機嫌がいい時10分くらいは一人でバタバタさせて遊んでくれるのですが、それ以降はグズって抱っこするまで泣いています。

これは甘えたな子なのでしょうか?
まだ2ヶ月だから一人で寝る力とかもなく泣いて抱っこでしかダメなのでしょうか?

コメント

うーまま

娘も抱っこレディでした!
もう何やっても抱っこ以外では寝てやらないという強い意志だったので抱っこ→膝の上に授乳クッション置いてその上で寝かせるの繰り返しでした😅
ちょうど2ヶ月の時に手術しており、何が何でもベッドで1人ねんねさせられる環境で、初日は寝れなさ過ぎて1日の中で計1時間しか寝なかったそうです😂
でも泣いておしゃぶり寝たまんまさせてどれだけおしゃぶり外れてもまた寝たまま咥えさせてを繰り返してたら背中スイッチなくなりました!
ある程度はベッドで寝るのに慣れさせるのも手だと思います、
お母さんが手首腱鞘炎になる前にちょっと練習してもらいましょう💦

• R

R

そうなんですね🥲🥲
    ある程度の泣いてるのは放置できるのですが、顔が真っ赤になって呼吸止まりそうな感じの泣き方になったらいつも抱っこしてます…どのくらいの放置ならいいのか分からなくて😥😥💦

もう既に腱鞘炎になりかけなので、一人で寝れるように添い寝トントンをするようには特に夜中頑張っているのですがよっぽどの眠気が勝っていない限り無理です😣

背中スイッチをなるべく無くすように、
    スワドルも買ってるんですが無理でした💦

• 3時間前
  • うーまま

うーまま

そこまでいったら可哀想って思っちゃいますよね😂
    一回でいいのでそれも放置ではなく見守ってみて下さい…!疲れて寝ます…😅
    もうあの大きな泣き声をどうにかしたくなるのに何もできないのがつらくて抱っこしちゃいたくなると思うんですけど、、、放置ではなく見守ってるんだ!!!!と念じてください😂

うちもスワドルの効果そんなになく、ネムリラでやっと1人寝出来る日が昼寝であるかないかくらいでした😂笑

• 3時間前
  • R

R

そうなんですよね…可哀想になってきて心配になって…の繰り返しでダメですね🥲
    わかりました、1度頑張ってみます😭😭

スワドルあんまり効き目ないですよね💦
    落ち着いてるの落ち着いてる感じあるんですが、寝ることは全くないです😱笑

• 2時間前
そらち

私もトントンして見守ってたら寝てくれるようになりました!忍耐ですよね😭

• R

R

ええええ、羨ましいです…
    私のところは1週間前に2回だけ添い寝トントンで寝てくれたんですがそれ以降はダメです😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じでした!
新生児からそうでした!!大変ですよね💦
でも今は眠くなってグズグズしだしたら、おしゃぶりを与えていつの間にか寝てます😴

• R

R

大変ですよね…
    羨ましいです(;_;)

• 1時間前