※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

最近息子が元気すぎて家事ができず、家が乱れています。危ないものはゲートで囲み、リビングは自由に動けるようにしています。買い物袋や段ボールが散らかっていて困っています。同じような方いますか?

最近息子が体力ありあまってて、家事も中々できず家がやばいです😭

なんでも口に入れてしまうので、危ないものなどは全部ゲートで囲っててリビングは、どこでも好きにうごけるようにしてます。

買い物袋は、キッチンの床に沢山おいてあるし、ネットで頼んだ段ボールなどは、玄関に山積み😭
同じ様な方いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

え?みんなそうでしょ??
と思いたい!!🤣🤣🤣

ミラクル

ネットで届いた段ボール、、、同じです。夫がいる土日にならないと片付けません(笑)それか、夫が片付けてくれたときか。

いの

子どもは思い通りには動いてくれないですし寧ろその状態が標準な気がします😂

買い物袋は滑って危ないので100均などで買える蓋付きのケースなどに入れてみては?

段ボールも購入したものも購入時期が重なるとつい溜まってしまいますよね😅

触られて困るものは見えないクローゼットの中や高い棚などに一時置きしたりして凌いでいます笑