※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜泣きが激しくて夫が対応してくれず、子供とのコミュニケーションも不足。精神的に辛い状況で2人目のことも心配。

毎日毎日1階のリビングで寝る夫。

1歳8ヶ月の子供は最近夜泣きが激しいのに夜泣き対応もしてくれない。
てかこの子産まれてから夜泣き対応してくれたこと
片手で数えられるくらいしかない。

家にいる時もスマホばっかで子供と遊ばないし
遊んでも無言で遊ぶ。
言葉の発達遅れてるから、声出して遊んでって言ってるのに。

私一人で頑張ってるみたいで辛い。

イライラしてごめん、夜泣きも成長の中で必要な事だよね、と
子供と一緒に泣いてしまった。

もっと精神的に強くならないと
2人目産まれたらもっと大変なのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

やる旦那さんはレアだと思ってます。
うちは再婚ですが、前の旦那もミルクもあげた事ないおむつも変えた事ないそれどころか抱っこもした事ない、って感じでした。
今の旦那もお風呂はたまにやってくれますが他は何にもですよ^_^
平成生まれのくせに考え昭和で、家事育児は女の仕事!とか威張ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

毎日仕事してるだけ偉いですよね、そのお金で生活できてる訳ですから…😞

どうしても一人で育児するって腑に落ちなくて、お前の子供なんだからやれよ!と思ってしまいます🍃

こういう考えから改めないと今後生活していけないですね🥲

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお金で生活できてるけど誰が子供見てるから仕事に行けるの?なんで私は仕事に行けてないの?って私は思いますよ😁
    シングル経験しましたが仕事だけしてる方が私は楽でした😅2人の子供なんだから子育てはやって当たり前だと私も思ってます。が、実際やらない男性の方が多いです

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私以外にも一人で頑張ってるママさん大勢いらっしゃいますよね😢

家で子供といると、頑張ってるのは自分だけなんじゃないかと思ってしまって…💭

コメントありがとうございます🙏✨
    私自身も強くなれるように頑張ります!!

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

夜泣き対応できる旦那はなかなか少なく感じますね😂
周りの話聞いてても笑

我が家も娘たち溺愛してますが夜泣き対応はむりですね。笑
日中はしてますが🙄

育休中はまあ育休中だしなーと諦めて毎晩私でしたが、復帰してからはなんで私だけ!?ってめちゃくちゃイライラしてました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事復帰してもこっちに任されるとは納得いかないですね😤
    夜ゆっくり眠れるって凄く幸せなことだと思います…😞

ママさんみんな頑張ってるんですよね…
    自分一人だけが頑張ってると思ってしまいがちで😢

もっと精神的に強くならないとですね💦

• 2月22日
ママリ

すみません…うちも今1歳児夜泣きやばいです😭
今も泣き叫んでます…

いつもと違うことしたとか、お昼寝が短かったりした、姉と喧嘩した時とか特に…

赤ちゃんの頃の方がまだ寝てました、、、
一歳4カ月辺りから始まり全然終わる気がしません😭

もう一歳半超えてるんだからいい加減寝ろ?💢って感じです。。

うちの旦那もスマホばかりで、なんと注意しても変わらず先週の火曜に大喧嘩してから全然口聞いてないです…

ちなみにうちも長女も次女も発語遅く(長女は今は喋れますが)旦那が関わる時間が、他の子より圧倒的に短いせいかなーとも思ってしまいます🥹
次女は保育園も通ってないし…

そしてうちも長女が赤ちゃんの頃から夜泣き対応したこと全然ありません💦
寝不足でイライラするのって当たり前なのに、私のイライラにも怒ってきます…
そして私の周りはちゃんと育児してる男友達が多いので余計にイライラします〜

うち、長女はパパに懐いてません。1歳児のの頃から頑張らないと将来パパ嫌いな子になっちゃうよ…と言ってあげてください🥹
お喋りできるようになってから頑張っても遅いので…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました🙇‍♀️💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

確かにうちも以前のほうがよく寝てくれてました😢
一生続く訳じゃないって分かってても夜泣きほんっとうに辛いですよね…

世間的にも子育ては夫婦でするものという風潮になっているのでどうしても
なんで私1人でやってるの?!って思っちゃいますよね😞💭

同じように毎日頑張っているママさんがいると分かって心強いです🔥
可愛い子供のために、頑張りましょうね🥺💖