※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はあ☆
子育て・グッズ

保育園の入園が決まっていたのに、他の保育園に入園する理由以外でキャンセルされた方の理由を知りたいです。

保育園の入園が決まっていたのに入園をキャンセルされたことがある方いらっしゃいますか?
その理由を教えていただきたいのですが...
他の保育園に入園することになったという理由以外の方お願いします。

コメント

toranecotaisho

入園決まっていましたが違う市に引っ越しになったのでギリギリで入園キャンセル?とゆうか辞退しました💦

• はあ☆

はあ☆

コメントありがとうございます!
    なるほどです。
    キャンセル待ちだった為キャンセルなんてあるのかな?と疑問に思っていました。
    そのような場合もあるのですね^^

• 1月14日
さかなさかなさかな

昨年4月に0歳10ヶ月で入園予定でした。
直前でとても確率は低いですが、股関節脱臼の可能性があったことと、所得の関係で保育料が9月から下がることもあって、やっぱり9月からの入園に見送ることにしました😅
市役所と、保育園の方から一応理由は聞かれましたが、理由を話しても「そうですかー。わかりましたー」という感じで電話だけですみました🤔

• はあ☆

はあ☆

コメントありがとうございます!
    そういったご事情があったのですね。
    我が家がキャンセル待ちの状態でしたので、キャンセルなんてあるのかな?と疑問に思っていました。
    ありがとうございました^^

• 1月14日
  • さかなさかなさかな

さかなさかなさかな

そうなんですね😵
    4月入所だと特に、申し込みも早いし(うちの市は11月中旬まででした)子供の発育状況や、ご自身の体調などでキャンセルの可能性があるのではないでしょうか🤔
    無事に入れるといいですね😂

• 1月14日