※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
その他の疑問

認可保育園に転園するまで、認可外保育園に通ってるお子さん、通ってた…

認可保育園に転園するまで、認可外保育園に通ってるお子さん、通ってたお子さんいますか??

来年4月には幼稚園に入園できるのですが、それまでの繋ぎとして認可外保育園に通わそうか悩んでいます‼︎
行こうと思ってる幼稚園には現在空きがなくて😣

コメント

はじめてのママリ🔰

2年ほど認可外の保育園に通っていました。
認可外って施設ごとに雰囲気が違うので、2つ見学してここならという方にお願いしました。
来年4月ならあと少しだし迷いますね😳入れようと思うのはお仕事の関係ですか?

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

コメントありがとうございます!
    認可外一つ見に行ってて良さそうだったので、空きまちでした!

そうなんですが、入れたいなと思ってて。いえ、求職中でして💦
    子供から離れたいのもあります🤣🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空きまちなんですね❣️
    いいなと思うところがあれば入れていいと思います😊!
    私も週1の仕事で週2,3で預かって貰ったりもしました~😂
    一時預かりとか私も考えましたがちょこちょこ預けるより、しっかりみてもらえた方がいいですもんね✨

• 1時間前