※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの体重が3800gで、新生児用オムツが5kgまでのものを使っています。まだ同じオムツで大丈夫でしょうか?

今日で生後1ヶ月になる子がいるんですが
体重が3800g程で
そろそろオムツを買わないとなんですがまだ
新生児用で大丈夫ですかね?😵‍💫
今使ってる新生児用オムツが5kgまでなんですが
まだ同じもので平気だと思いますか😵‍💫😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれた時から3800でしたが病院でもらったものだけ新生児にしてその次はすぐにsサイズ使ってました😊

• r

r

漏れとか大丈夫でした??😭💭

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ体重でもお腹周りや足の太さで違ってるくるので…
    サイズアップの基準としては太もものところが赤くなって来たり、お腹周りがきつくなってきたらワンサイズあげるといいよーって教えてもらいました😊

あとはお腹周りのテープの止め方が真っ直ぐじゃなくて、上から下へ少しななめにとめると漏れにくいですよ👍🏻

• 2月22日

同じくらいでした😊
私は2ヶ月までは新生児用使えてましたよ〜✨
とりあえず1パックは新生児用買って大丈夫だと思います😊

• r

r

そうなんですか✨✨
    そしたら1パック買ってまた様子見ですかね!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月21日

退会ユーザー

ですね😊
    切り替え時期は1パックずつにしてました✨
    Sサイズになったらまた少しはまとめ買いしても大丈夫ですが、早く動き始める子だとSサイズでもテープからパンツにする場合もあるので、Mサイズのパンツタイプになるまではまとめ買いも2パックくらいにとどめてました✨

Mサイズのパンツになったら1歳4ヶ月の今も使っててかなり長く使うのでまとめ買いしても大丈夫です😊

• 2月21日
きのこ

うちも同じくらいで、2ヶ月くらいまで新生児用でした!
お腹周りキツくないか、うんちを受け止め切れるかでサイズアップ考えてました🤗

• r

r

そうなんですね🥺✨
    とりあえず1パック買ってお腹周りうんち等様子みてサイズアップしてみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月21日
mizu

1ヶ月検診では約3800gで、今は生後2ヶ月なりたてですが、つい先日からSにかえました!