コメント
はじめてのママリ🔰
生まれた時から3800でしたが病院でもらったものだけ新生児にしてその次はすぐにsサイズ使ってました😊
退会ユーザー
同じくらいでした😊
私は2ヶ月までは新生児用使えてましたよ〜✨
とりあえず1パックは新生児用買って大丈夫だと思います😊
-
r
そうなんですか✨✨
そしたら1パック買ってまた様子見ですかね!!ありがとうございます🙇♀️- 2月21日
-
退会ユーザー
ですね😊
切り替え時期は1パックずつにしてました✨
Sサイズになったらまた少しはまとめ買いしても大丈夫ですが、早く動き始める子だとSサイズでもテープからパンツにする場合もあるので、Mサイズのパンツタイプになるまではまとめ買いも2パックくらいにとどめてました✨
Mサイズのパンツになったら1歳4ヶ月の今も使っててかなり長く使うのでまとめ買いしても大丈夫です😊- 2月21日
きのこ
うちも同じくらいで、2ヶ月くらいまで新生児用でした!
お腹周りキツくないか、うんちを受け止め切れるかでサイズアップ考えてました🤗
-
r
そうなんですね🥺✨
とりあえず1パック買ってお腹周りうんち等様子みてサイズアップしてみます!ありがとうございます🙇♀️- 2月21日
mizu
1ヶ月検診では約3800gで、今は生後2ヶ月なりたてですが、つい先日からSにかえました!
r
漏れとか大丈夫でした??😭💭
はじめてのママリ🔰
同じ体重でもお腹周りや足の太さで違ってるくるので…
サイズアップの基準としては太もものところが赤くなって来たり、お腹周りがきつくなってきたらワンサイズあげるといいよーって教えてもらいました😊
あとはお腹周りのテープの止め方が真っ直ぐじゃなくて、上から下へ少しななめにとめると漏れにくいですよ👍🏻