土地のメリット・デメリットについて教えてください。車必須の田舎で、庭が広く使えるが車の出し入れがデメリット。住み心地はどうでしょうか?
こういう土地のメリット・デメリットって何ですかね🤔?
マイホームを考え始めたばかりで無知なのですが、、
建売の物件をネットで見ていると、2軒で長方形の土地になるようになっていて(伝わりますかね😂)そのうちの1軒がこのような土地をよく見かけるのですが、何件か写真の様な土地の方が売れていて‥
車必須の田舎なので、私だったら車の出し入れがデメリットだなってまず思ってしまうのですが😅
子供も2人いるので将来的には庭を潰してでも1人一台で4台車停められるのが理想なのですが‥
メリットは庭は庭として広く使えるかな?車道まで遠いので飛び出しにくいかな?っていう感じかなーと。
このような土地に住んでる方もいらっしゃっいましたら、住み心地など教えてください🙇♀️
- たんぽぽ団
さくら
メリットはあまり感じないような…?あったらごめんなさい😅
売れてるとしたら、整形地に比べて土地が安いからですかね??☹️💭
車から家までの分、勿体なく感じてしまいますね🥹
ママリ
メリットをあげるなら、外から家が目につきにくいことですかね🤔
周囲の環境にもよりますが…
旗竿地で調べると色々出てくると思います〜
ママリ
旗竿地ですね。
メリットは普通の土地より価格が安いこと、玄関出てすぐ道路でないので子供の飛び出し防止、安心して遊ばせられるとかですかね🤔
回りの建物との関係次第では日当たりもよくて視線が気にならない旗竿地もありますよ☺️
(ほとんどは4方囲まれてて日当たり微妙な土地ですが )
はじめてのママリ🔰
メリットは
安い、道路に飛び出しづらい
デメリットは
土地の価値が低い、
家が目立たない(防犯面)
ですかね🤔
ままり
家の近くの建売もこのタイプすぐに入居決まってました!
私も車の出し入れ大変だろうなって思ってます😂
交通量は多いけど近くに銀行、コンビニ、病院があるのが良くて決めたのかなって思います🤔
はな
竿の部分が5.6mあれば並列で止められるので旗竿地でもいいかなと思う派ではありますが、添付されてるところは竿が長すぎて、もし本当にこの位置に駐車場だったら、車停めてから家に入るまでめっちゃ遠いなと思います😅
メリット…値段が安いのと、ポジティブに考えるならプライバシーが守られることですかね。
同じことで、逆に悪い人が入り込んできたら周りの目がないので好き勝手されやすいのデメリットでもありますが。
ママリ
私の住んでる旗竿地は最高ですよ🥺
なんでこんなに叩かれるのかわからないくらい最高ですよ🤣
ママり
メリットは、土地が安いことですかね!
デメリットは、建て替えやリフォームの際に重機が入れない場合が多い、将来売ろうとしたときに売れにくい、奥ばっているので防犯上よくない、車が縦列駐車になる、こんな感じですかね🤔
コメント