コメント
ゆずママ
ものすごーーーーくそのお気持ち分かります😭共感すぎて首振りまくりです😂
3人産んでも旦那のそのスタンス(簡単に友達とご飯食べに行く間の飲みに行くだの)変わらないのがさらに腹立ちます😇
しかも、子供が具合悪い時でもふつーーーにそういうことするんです。有り得なくないですか??
多分、義両親と同居してて面倒見てくれる人がいるからだと思うんですが…こっちだって友達とご飯行きたいけど子ども3人いて末っ子はまだ6ヶ月だしそれを全部任せるのはなんか申し訳ないし…
そして子供が具合悪い時なんて絶対私なら友達とご飯なんて行かない、行けないのに…
私も育休の身だからあまり言えませんが、それでもこっちは別に遊ぶために休んでるわけじゃないんだから自分だけ好き勝手してんなって旦那に言ってやりたいです。
愚痴ってすいません💦
あまりにもリアルタイムで思ってたことなので😢
めめまる
いやーーー共感嬉しすぎます🤝もうほんとにそれです😭😭!!!!
うちもまさに2人とも風邪っぴきなのに 私がどうせ家にいて見てるんだから別にいいやろスタンスでいてまじでムカついたんです!!!!
しかも 親になってから 何となく夜ママがいないのは子供にも申し訳ないし 夜な夜な友達とご飯とか呑みとかは なかなか行けなくて…
行っても昼間にランチ程度…頭の中は子供のことでいっぱいなのに😭!!!
しかも育休中っていったって 子どもと24時間ずっと一緒な上に 家事までやってヘトヘトになりますよね!?💦
あっさり かるーく楽しく友達とご飯行く旦那 羨ましいです😂
ついつい長く語ってしまいすみません😭😭
ゆずママ
お返事内容も、うんうん!分かります!って共感の嵐です😭
子供は風邪よく引くけどそうだとしても長引いてグズグズしてる様子見たら出掛けられないですよね心配で💦体調悪くなくてもいつ何が起こるか分からないけど、体調悪い時はなおさら心配で子供を想う親なら友達より子供優先になるはずなのに…ほんと旦那の考えがいつまでたっても独身のままなので腹正しいです😡
ランチも結局、平日昼間で子連れになるからゆっくりできないですよね😮💨まあ夜は夜で子供置いてくと気になるし…
何で母親だけこんな思いしなきゃいけないのって日々思ってます。
私は旦那がフラーっと何も考えずに出かけられて羨ましいより憎たらしいという思いの方が強いです😂もう憎しみが…笑
またまた長々と愚痴ってしまいすみません💦
共感できる方とお話しできて嬉しかったですし、イライラが落ち着いてきました🥺💕
ありがとうございます😭✨
めめまる
ほんとにいつまでたっても旦那は独身気分抜けないですよね…
私も羨ましいより憎しみすごいです!笑
共感の嵐嬉しいです😭💖
わかって頂けるだけで 気持ちが楽になりました☺️🫶🏻
お互い無理しすぎず頑張りましょうね😭✨