コメント

ママリ
乳児湿疹だと思います!
とりあえず顔もしっかりボディーソープで洗ってあげて保湿をしてみて、それでもひどくなったり湿疹が広がったら一度病院に連れて行っていいと思います😊
うちの子は1ヶ月検診の時に乳児湿疹出てましたがまだそれほどひどくないとの事で薬はもらえませんでした💦
泡でしっかり洗ってあげたら数日で治りましたよ!

はじめてのママリ🔰
うちの子も生後1ヶ月になった頃になりました!心配になり、病院に行ったら、乳児湿疹でこの頃にはしょうがないものだよ。しっかり泡で洗い、そのあと保湿すればそのうち治るよ。と言われました。うちは首元だけ、少しただれていたため、弱いステロイドを貰いましたが、塗って翌日にはキレイになりました!顔の湿疹は、出たり治ったりを繰り返してますが、以前よりはキレイになってきました。
ママさんのメンタル的にも心配であれば、病院で薬を貰うのもありだとは思います!

ママリ~
息子も生後3週間ぐらいの時に乳児湿疹できました~😭😭ベビーソープで洗ってベビーワセリンをこまめに塗ったら2日で良くなりました❕❕ただ、ワセリンは口に入ったら良くないので口の周りは避けて塗りました❕❕

🍋
皮膚科に行かれるのがいいと思います!みんななる事だから大丈夫と母に言われていましたが、やはり市販のものよりは処方されたもののほうがいいかと!
今はnico石鹸を全身に使ってます!しっとりで変に乾燥しないので重宝してます✨
はじめてのママリ🔰
今泡で出てくるキューピーのやつを使っているのですが、それでも大丈夫ですかね?💦
ママリ
いいと思いますよ!
私なんて西松屋の安いやつ使ってましたから😊