※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子どもがよく目の周りに赤い発疹ができます。乳児湿疹でしょ…

生後2ヶ月の子どもがよく目の周りに赤い発疹ができます。乳児湿疹でしょうか?
元々乳児湿疹が酷いので生後3週間から皮膚科でステロイドを貰っています。ステロイドを塗ると良くなり、塗らないと悪化するを繰り返しています。
生後1ヶ月から目の周り(目のきわ辺り)に赤い細かい発疹が出るようになりました。先生からはステロイドを薄く塗っていいと言われ、目に入らないように塗っています。
これは乳児湿疹なのでしょうか?それともアトピーですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もよく目の周り赤くなっちゃいます…!毎日何回も拭いては保湿してたら治ったので乳児湿疹だったのかなあと思います🥲

• ママリ

ママリ

一応朝夕は保湿しているのですがもっとしたほうがいいんですかね?🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿のしすぎも良くないんですかね…?🥹あくまで私の場合は…という感じなので小児科の先生に聞くのが安心かもです😭

• 3時間前