※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
お仕事

社会保険完備のパートで育休を取りたいですが、求人に書かれていなくても産休・育休は取れるでしょうか?会社によって異なりますか?

社会保険完備のパート、育休について🍼

求職中で仕事を探しています!
社会保険完備の場所で扶養外で働きたいのですが
育休ありと求人に書いてなくても社会保険に入っていれば産休、育休はとれるんですかね??🙇🏻‍♂️それとも会社によって違いますか??🌀🌀

コメント

ママリ

取れるとおもいます!
私は取れました!

ですが、中にはとらせてくれないブラックな会社もあるみたいなので…
ある程度大手に務めればそんなことも言えないきがします!

• ゆち

ゆち

コメントありがとうございます!
    いいなと思っている求人が社会保険完備なんですけど、最近できた感じのカフェなのでちょっと怪しいですね、、🤣

• 2月21日
  • ママリ

ママリ

新しいカフェだと1人足りないと回らないとかあると困るって思われそうですね😂
    育休はとれても、辞めてほしいって雰囲気だされるのも嫌なので、人数多くて私1人居なくても大丈夫である程度大手企業がオススメです😂

• 2月21日
  • ゆち

ゆち

子どもが病気して休みにくいのも嫌ですしね🥲探し直します😂ありがとうございました🙇🏻‍♂️🤍

• 2月21日