※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルノヒ
ココロ・悩み

父母会の会長が謝辞に口出しして腹立たしい。謝辞担当に責任転嫁し、手を挙げた人の気持ちを無視している。気持ちを込めた謝辞に横槍は避けたい。私の感覚は間違っていないか?

卒園対策委員、今が佳境でマジしんどい😭
...っていうか、父母会の会長が、謝恩会で謝辞やってくれる人に対して「謝辞のチェックとか修正されたくないなら、こちらとしては責任取れない。卒対さんと謝辞担当で責任取れ」って...はぁ?!って思っちゃいました💢
謝辞引き受けてくれた人は、先生への感謝を伝えたいって思いきって手を上げてくれたのに、その思い踏みにじってる気がして腹が立ちます😣そもそも気持ちをこめて書いてくれた謝辞に対して、横槍入れるような真似はしたくないです。(だからといって、丸投げするつもりもないですが)
私の感覚、おかしくないですよね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

謝辞に責任って何なんでしょうか?😅
社会人なら一定以上の文章は書けますし、謝辞じゃなくとも他の人に修正いただく必要はないかと💦

「何様?!」ですよね。
失礼です。
腹が立って当然だと思います。