コメント
晴日ママ
グダってして無ければ行かないです😭
はじめてのママリ🔰
グダってなくても熱なら行くかもです💦
私の娘がインフルになったときにその日の夕方に熱がでて
次の日の朝に病院行ったら陰性でまた次の日も熱が下がらなかったので病院行ったらインフルでした💦
そのときはグダっとしてなかったので、インフルではないなって思ったらインフルでした😭
-
ママリ
次の日の朝に陰性出た時は12時間経ってて陰性でしたか?😭
- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
夕方4時ぐらいの熱からの
昼前だったので…
たってたと思います!- 2月21日
-
ママリ
やっぱりタイミングありますよね😭
私も熱あったら連れて行こうと思います😭- 2月21日
退会ユーザー
コロナの可能性はないですか?
うちもインフルはやってたので発熱から14時間後の検査でインフル陰性。
念のため旦那が持って帰った唾液のキットで検査したらコロナ陽性でした😱😱
保育園では今はゼロと聞いてたのに、どこでもらってきたんだーーーって感じでした😱
病院には言われた通りぐったりしてたら連れて行きます!
-
ママリ
コロナも陰性でした…
普段熱でもすぐ下がるのに今回はずっと38なのでインフルだと確信していったら陰性でした😭
仕事休んでるのでインフルエンザと言われた方が休みやすいのに…と心の声が😭- 2月21日
みー
インフルエンザ陰性なら、他の原因わ考えます。(咽頭炎、アデノなどのその他のウイルス性感染、胃腸炎、中耳炎など、、)
園で流行っててもそれと言う可能性は絶対ではないし、わざわざまた痛い思いさせに行かせたくないです💧
はじめてのママリ🔰
12時間で出るんですか!?
インフルもコロナも発熱から24時間以上たたないと〜と言われました。
-
ママリ
私が行ったところは12時間でって言われました😭
やっぱり24時間ですよね…
95パー陰性と言われほんとか?と疑ってしまいました😭- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も24時間たってないうちにやりましたがインフルコロナ両方陰性、五日間38℃越えの熱が続きましたが
まあ初日に陰性だったので別のウイルスだと思います〜で終わりました😥- 2月22日
ママ
24時間経過しないと出ないと思います😣😣
私なら翌日も熱あれば連れて行きます!
-
ママリ
明日熱あれば連れて行きます😭- 2月21日
RYH
明日まだ熱あったら私は別の小児科で検査してもらうかもです💦
娘が初日早く行き過ぎたのもありますがインフル陰性で翌日陽性になりました💦
母としては風邪じゃないって確信あって同じく仕事休んでたので診断された方が休みやすいお気持ちわかります🥲
-
ママリ
私も別の所で診察してもらおうと思います😭
診断された方が休みやすいですよね😭
ありがとうございます😭- 2月21日
ママリ
息子の園でインフルエンザがめちゃくちゃ流行ってるので…なんの熱ー?ってなってしまいました…
仕事も休んでるのでインフルエンザですって言われる方が休みやすくて😭