コメント
みか
ジャケットは羽織らないんですか?
るるな
いいと思いますが、寒い日もあるのでジャケットやコートなどの羽織りものも考えておくといいと思います。
娘の入園式は大雨で気温が9度しかなく、ヒートテックにコートも必要でした😅
-
はじめてのママリ🔰
羽織るものは着ようと思ってます❣️トレンチコートをこの上に着ようかなと思ってます😊
入園式というものが初めてなんですが、この服装浮きそうですかね??😅
入園式は、ネイビーはあまり着ないですよね😅?調べたら明るい色が良いとありましたが、この色とネイビーもあったので実際どうなのかなと思いまして😣- 2月21日
-
るるな
セットアップの方もいらっしゃいますし、ジャケット羽織る方もいらっしゃいます。でもセットアップは少数派です。
私はネイビーのツイードのジャケットで入園式も卒園式も着回しました!下に着るワンピの色をかえました。
ネイビーやグレー意外と多いですよ。- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!意外と黒系の色着てる方も多いんですね☺️ありがとうございます😊
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ジャケットあれば大丈夫だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ジャケットは、羽織りとしての役割で着た方がいいよという事でしょうか??😣
入園式が初めてで、、😣- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
入園式4回くらい出てますけど、皆さんこういう服装にさらにジャケット着てました。
1度妊婦でこんな感じで行ったらラフなの私だけでちょっと恥ずかしかったです😂😂- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭このままいく所でした、、笑
教えていただけで良かったです😭ありがとうございます❣️この服装にジャケットとその上に羽織のコートで大丈夫でしょうか??- 2月21日
ママリ
式典なのでジャケットは必要かなと思います🥹
ジャケットはみんな羽織ってますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうだったんですね😭
サイトを調べてもセットアップの上には何も着てなかったので、、
教えていただけてよかったです😭ありがとうございます😊- 2月21日
はじめてのママリ🔰
うちの園は
ジャケット羽織らない人何人もいましたよー✨
のびのびの私立幼稚園です😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️そうなんですね!娘が通う園ものびのび私立園なので、羽織らなくても良いかもしれません😊知り合いがいるのでジャケットの購入は聞いてからにします😊ありがとうございます❣️
- 2月21日
ままり
私は全然このままでいいと思います!
むしろこれならジャケット羽織りません!☺️
寒かったらコート羽織るくらいにします🤍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうですか❣️このままで良いと言っていただけて良かったです😊
- 2月21日
はじめてのママリ🔰
ジャケットってこの服装にジャケットですか??😣
ジャケットは、下がブラウスとかだけだと思ってましたが、、
入園式が初めててよくわかってないのですが、この服装でもジャケット羽織るものですか😥??ジャケット羽織ると腕らへんが嵩張ると言うかゴワゴワするかなと思うのですが、、
みか
式典ですので
ジャケットは必須ですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!無知でお恥ずかしいです😭教えていただけてよかったです😭
この服にジャケットと羽織のコートっていう感じでしょうか??
みか
私も初めての時はググりまくって
訳分からなくなってました😂
ジャケット羽織れば大丈夫だと
思いますよ♪
ネイビーのセットアップにして
ジャケットだけ変えれば
入園も卒園もこのセットアップが
着まわせるかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤣🤣ここで皆さんに教えていただけで良かったです笑
度々聞いて申し訳ないんですが、ジャケットだけを変える場合は、入園式はジャケットはどんな色が良いでしょうか??😣
みか
入園入学式は
白、ベージュ、グレー、グレージュ
が多いです!
卒園卒業は黒やネイビー系が
多かったですね!
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😊入園式にジャケットの下は、ネイビーの服を着てる方もいらっしゃいますか??
みか
ネイビーのパンツスーツに
ブラウスが白のママさんがけっこう
いましたよ!
特にブラウスにテーパードパンツに
ジャケットが多いです!
保育園や幼稚園は写真のようなのでも
大丈夫ですが、小学校、中学校では
あまり見かけないので、買い直すこと
考えたらブラウスにテーパードパンツ
が無難だとは思います😭
はじめてのママリ🔰