保育士さんへ質問です。クラスの子のお母さんが短期間で仕事を2、3回変わっていたら気になりますか?
保育士さんに質問です!
クラスの子のおかあさんが、短期間で仕事が2、3回変わっていたらどう思いますか?💦
また変わったんだーくらいで、特に気にしませんか?
- ダブルチョコ(5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
保育士をしています!
いますよ!!また変わったんだな書類書いてもらわないと〜って私はいつも思うくらいでそんなに気にしないです🙄
みー
全然気にしません!
緊急連絡先が変わったことを伝えてくれて、しにちゃんと申請もして保育料も払ってくれるならどうも思いません✨
-
ダブルチョコ
息子の担任もそんなふうに思ってたらいいです😭職員会議で共有したりとかはありますか?💦あのおかあさん仕事続かないと思われてそうで恥ずかしいです😢
- 2月21日
-
みー
情報共有はしてます!
ママやパパが転職し、慣れない中パパママが頑張っているとその少しの変化で大きく情緒が乱れる子も結構いるのでその変化に気づけるように職員で共有したりしてます!
気にしなくて大丈夫だと思いますよ✨
そりゃ同じところで長く働けるならそっちの方がいいけど、人間関係トラブルとか契約内容と仕事内容が違うとか変な職場は山のように転がってますし、そんな職場にずっとい続けて体壊すくらいならコロコロ転職してた方が自分のためにも子どものためにもいいですしそれを悪いと思う人なんて放っておけばいいだけです💡- 2月21日
ダブルチョコ
保育士内で噂したりとかしますか?💦
前こちらで、職員会議で共有していると言うのを目にしてびっくりしまして、、😨
ママリ
共有はしています!お母さんのお仕事が変わりお子さんの送迎の時間が変わったりたまにですが精神面に出てしまう子がいるので職員で周知にてる感じですかね!!
ダブルチョコ
クラスの担任内だけでなくて、保育士全員で共有なんて保護者側からしたら恥ずかしすぎてたまりません😱
ダブルチョコ
全然関係ないクラスの先生にも知られる感じなんですか?😨
ママリ
朝の時間や夕方の時間クラス担任以外の先生が入ることはないですか?入ることがある場合はあると思います😅
保育園の先生はみんなお母さんの味方ですよ☺️☺️
ダブルチョコ
担任以外の先生たまにいます!
知られるのは担任プラス補助の先生くらいですかね?ひとつは店が閉まったからなんですが、ころころ変わってしまっているので恥ずかしいです、、😢
ママリ
園にもよりますが私が働いている園はいろんな先生が朝、夕方などに入るので周知しています!お仕事を変える理由などは分かりませんがただ勤め先が変わるということだけです!
大丈夫ですよ〜🥹💦育児にお仕事にいつもいつもおつかれさまです😭💓たまには息抜きなどもしてリフレッシュしてくださいね🌱
ダブルチョコ
そうなんですね😭!みーさんも仰っているように以外と気にされてないみたいでちょっと安心しました😢緊急連絡先だけちゃんと伝えてれば大丈夫ですよね!
優しい保育士さんからの回答嬉しかったです😭✨✨
ありがとうございました🥺
ママリ
そうですね!緊急連絡先はとても大事なのでそれさえ伝えれば大丈夫です!
いえいえ!そのように言っていただて嬉しいです💓