外干しする物干し竿の位置について、南と北どちらがいいでしょうか?南は見た目や人目が気になるが、北は出入り口が遠い。南にも北にもつけるのも考え中です。
外干しする時用の物干し竿の位置、南と北はどちらがいいと思いますか?
南につけるなら、高さ240cmの掃き出し窓の前になるので、少し格好悪いかな?と思います。また、南面は車通りが多いので、人目が気になるので、あまり南に干したくないです。
北面につければ、人目は気になりません。が、出入り口がないので、洗濯物を持って玄関から出入りすることになるので、あまりスマートではないかなとも思います。
共働きなので、平日は、乾太くんで乾燥までする+おしゃれ着を部屋干しするだけなので、外干しはしません。
外干しするのは、土日の晴れた日に、いつも部屋干しするおしゃれ着を干すくらいなので、そこまで重視はしていないですが、一応つけておきたいので、ご意見があればよろしくお願いします。
(添付写真のものをつける予定です。)
南にも、北にも、両方につけておくのもありかなと思います。
- みりぃ(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
みりぃ
①南の掃き出し窓の前に、赤で書いたようにつける!
みりぃ
②北の壁に、赤で書いたようにつける!
みりぃ
③北にも南にも、両方に一応つけとこう!
ちちぷぷ
両方つけておきますが、南側に洗濯物を干すと日も遮る形になりそうなので、北に干すと思います。オシャレ着なら余計日に当たらない方がいいかなと。
たくさんあれば北に、少ししかなければ南に干すかな?でも結局面倒になって南に干すのかなという気もします笑
-
みりぃ
確かに、結局面倒になりそうな気はします😂ご意見ありがとうございました!!🙇♀️
- 2月22日
ママリ
正直、北に干す意味あります?って感じなのですが、陰干しで良いなら部屋干しで十分な気がします。
北側の設置予定場所にドアがあるならまだしも、わざわざ玄関から回ってまで北に干す必要ないかと!
たまにしか干さないなら、折りたたみの物干し竿とかもありますし、一応南側だけ付けておけば十分だと思います😊
-
みりぃ
たしかに、折りたたみの物干し竿があれば、対応できますね✨
ありがとうございます!助かりました🙇♂️✨- 2月22日
コメント