※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝るようになる時期や、動き始めた後の睡眠について心配しています。毎日が辛いです。

赤ちゃんが寝るようになったのはいつ頃から
でしたか?😭
新生児ですが30分も続けて眠れていないので
3時間でも寝てくれたらほんとに助かるなあ😭
とつくづく思っています😭
動くようになったら寝てくれるんでしょうか😭
先が見えなくて毎日辛いです(ᐡ ̥_ ̫ _ ̥ᐡ)

コメント

mm

上の子は一歳半すぎてはじめて2時間まとめて寝ました😫😫
それまで1時間おきにしっかり泣いてました…😭

ママリ

息子は6ヶ月頃から2時間くらい眠れる様になりましたね。それまでは30分で起きてしまってました。

ゆちゃ

寝れないの辛いですよね…。
上の子、寝るのがほんとに下手くそで病んでました。
いつ長く寝るようになったかは覚えてませんが、正直道のりは長かったです。
添い乳を辞めたら寝るようになったかな?
それでも夜中に起きたり、とありました。

私は、1~2ヶ月頃から添い乳をし始めて、ある程度まとまって寝れるようになりました。
が、これはこれで月齢が大きくなると寝かしつけが大変になるので、一長一短です😖

抱っこだったら寝てくれる
とかはないですか?
抱っこで寝かしつけて、ママも抱っこで寝れませんかね?

ママリ

毎日お疲れ様です🙏
3時間寝てくれたらむしろスッキリして、感謝しちゃいますよね🤣せめて1時間は寝て…ってひたすら思ってました😂

うちの子は徐々に5時間くらい寝られるようになったのですが、生後6ヶ月からの睡眠退行で全てが崩れ、ちゃんと夜通し寝るようになったのは1歳の誕生日あたりでした!!
終わりの見えない感じ…私もママリでひたすら質問していました🥲1歳すぎるとむしろ夜泣きに悩まされている方を見ますが、一応それくらいになれば寝られる子が多くなってくるのかなと思います!

あーたん

添い乳だと3〜4時間ねてくれます!
逆に寝すぎ!と不安になります💦
最近乳首遊びが酷く哺乳瓶拒否にならないか不安ですね…
哺乳瓶で飲ませると降ろしたときに目をパッチリあけることが多いので
ガッツリ寝せたいときは
添い乳で寝かせてます(っ ॑꒳ ॑c)