※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リアルだと苦労話の方がウケがいいからこういう話しないのでここで言わ…

リアルだと苦労話の方がウケがいいからこういう話しないのでここで言わせてください!!!

我が子可愛すぎる!!!!!!🤣

産まれたら大変だよ〜新生児大変だよ〜寝返りしたら大変だよ〜とか言われ続けてきましたが

たしかにそりゃ今もきっかり2時間おきに起きるから超寝不足だし、抱っこマンだしぐずりマンだけど…

全然大丈夫!!!!!wwwww
むしろ2時間おきに起こされる期間なんてこれからの人生から遡ればほんの一瞬だし、抱っこさせてもらえるのもほんの一瞬!寝返りも成長が可愛いし、成長が寂しいまである🤣

ギャン泣きも涙がポロポロでてるのが可愛くて…

首も腰も痛くて毎週鍼治療してるし、何回も乳腺炎になってそれは辛いけど、それよりもこのわずかな赤ちゃん期間が愛おしくて愛おしくて、どうかゆっくり大きくなってねと思ってしまう😭

遊ぶものなんて、絵本とかお歌とか触れ合い遊びとかお散歩しかないから、同じことの繰り返しでつまんないよ〜って言われるけど、ぜんっっっっぜんたのしいwww

絵本なんて毎日100回以上ハイテンションで余裕で読めるし、お歌も1日中歌ってる🤣お散歩もひとりで子に話しかけながら散歩してるしキモい人だと思われてそうw

もちろんこれから大変なことたくさんあると思うので、これから大変だよ〜今だけだよ〜と言われるのは慣れてるし実際そうかもしれないけど、とりあえずリアルで言えないのでここで書いちゃった🤣

コメント

ママ🔰

可愛いですよねー我が子😚私も疲れる日がありますが、産み落とした日から、母パワー小出しつつやってます✨
 子が大きくなって、寂しくなるくらいなら、今めちゃくちゃ可愛がろう!て思います💕
4ヶ月まだまだいい匂いのする頃ですねー

はじめてのママリ🔰

立派なお母さん!!素晴らしいと思います!

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
妊娠中や出産後に『今からが大変だからね!』って言われたけど、可愛いが勝つ!!
寝返りし始めてからだいぶたつのに寝返りするたびに『凄いね〜!!出来たね〜!』って褒めちゃいます🤣毎日何回も見てるのに🤣

私は散歩だけじゃなくてスーパーとかイオンでもめちゃくちゃ赤子に話しかけててたまにすれ違う人にチラ見されます🤣

この間西松屋でまだいらない靴とかみて走ってくる我が子を想像して旦那の前で泣きました🤣

はじめてのママリ🔰

わかります!
愛しすぎてどうかずっと赤ちゃんでいてほしい…😭
寝てる時以外隙あらば抱っこして
色んな体の匂い嗅いでって過ごしてます😊
いつかは抱っこも夜泣きもオムツ変えるのもなくなると思うと今のうちにこの瞬間を楽しもうって思えますよね☺️
子どもすきではなかったですが
我が子がこんなにも可愛いとは😭
見てるだけで可愛くて泣けてきます😭

ぶる

素敵です〜〜✨✨
私もまだ動きも同じ?なのに、毎日のように写真を撮っては見返してました笑。

りこ

めっちゃ分かりますー!
可愛過ぎて泣けますよね!
まだふにゃふにゃのおてて見ながらこの手で何つかむのかなとか手をつないでお散歩行くのかなとか想像するだけで尊いし、もう二度と今の顔は見られない、この瞬間のこの子にはもう会えないと思うと愛しい尊い切ないで胸がギュッとなって何とも言えないですよね!
我が家は上2人が成長してきて赤ちゃんだった2人にはもう会えないと思うと寂しいです。
1人目は心に余裕があって、本当に遊ぶのもお散歩も楽しかったです。絵本も一生懸命読みましたね!
なかなか2人目以降は余裕がなくなりますが、自分の育児に誇りをもって喧嘩しても自信をもって可愛いって思っていたいですね^_^

実は1番のストレスは育児よりも夫だったり汗😅
余談でした、、