職場で家の場所を聞かれ、勧誘された経験はありますか?
職場で、家の場所を聞いてくる人っていません?何が目的なのか…。最終的には、家に来て、何かを勧誘するのか…。同じような経験した人いません?
- ユニット(4歳5ヶ月)
コメント
A
お家どの辺なの〜?◯◯の近くです〜くらいの会話なら普通の世間話と同じくらい当たり前だと思ってたんですが、具体的な場所を聞かれるんですか?
はじめてのママリ🔰
世間話程度だと思ってます🤔
あーあのへんね!みたいな🤔
前通ったとか近く通ったよーとかもありますがそれで気分害したりしたことはないです!😂
-
ユニット
返信ありがとうございます!
- 2月21日
otto
〇〇市、〇〇町までなら会話でよくあることですが、どの辺?て聞かれるとどこまで答えていいのやら… なんかちょっと警戒してしまいますね💧
聞いてこられる方がおじさんおばさん世代なら世間話の感覚であの辺はアレがコレが〜て流れになったりしますが、そういう感じではなさそうですか?
-
ユニット
返信ありがとうございます!おばさん世代です。自分から家の場所を話したことがなく、なんか気分悪くないですか?
- 2月21日
-
otto
上のコメント読みました。履歴書見たとしてもプライバシーなことは黙っておくのが普通ですよね。そのおばさんが社員採用に関わっていたのなら別ですが、話のネタにするのはアウトですよね…
- 2月21日
ユニット
返信ありがとうございます!うちの家は賃貸アパートなんで、ジムが1階にあるのですが、ジムが1階にある建物だよね、とか、この前前を通ったわ、とか言ってくるんです😓場所は自分からは言ったことが無くて、おそらく、履歴書から知ったんだと思います。なんか気分悪くないですか?
A
言った事がないのに知られてるのは気持ち悪すぎます!
誰もがよく通る道で、例えばユニットさんが家の前にいた時などに、この前通って見かけたけどあそこがお家なの?とかならまだわかりますが🥲
履歴書見れるってことは経理とか人事部の人でしょうか?
そうじゃなければ勝手に見れる環境や筒抜けなのはおかしいです😞
おばさんですか?
プライバシーやデリカシーない人っていますからね、、
その人にとっては普通なのかもしれません
ユニット
小さな会社で、こういう人が入社してくるよ、という意味で、履歴書を見たんだと思います。おばさんです。たとえ知ったとしても、黙っておく、記憶しない、が、普通だと思うのですが。まだ独身だった時に、別の職場で、同じ職場だった人に、家を探られ、創価学会を進められたり、選挙のチラシをどんどん持って来られたりしたことがあるので、なんか恐くなってしまいます😓