※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯が痛くて歯科に行きました。歯茎が下がっている可能性があり、染み止めの薬を塗ってもらいました。飲み物を飲んでも痛みが続き、虫歯か悩んでいます。どうしますか?

歯が痛くて歯科に行きました。
冷たい物が染みて痛いのと食べてない時も少し痛みがあります。
診てもらったら歯茎が下がってきているのでそれが原因かなと言われ染み止めの薬を塗ってもらいました。
家に帰って飲み物を飲んだらやっぱり染みて変わらずでした😭飲んだあともしばらく痛みが続きます💦
歯科では歯を金属の棒みたいなので叩いてもらったりしてそれは痛くありませんでした。
レントゲンは撮ってなくて診てくれたのも先生ではなく歯科衛生士さんです。
やっぱり虫歯でしょうか😭😭😭
また同じ所で診てもらうか別の歯科に行くか悩んでいます💦
皆さんならどうされますか?

コメント

猫大好きな人です

次回の予約とかはしてない状態ですか?
だとしたら、私なら別の歯科に行きます!
同じように、歯が痛くて歯科受診して、歯周病とか噛み合わせが原因って言われてとりあえず化膿止めだけ出されたけど何も解決せず、1ヶ月後に他の歯科に行ったら神経まで行ってる虫歯でした😱
レントゲン撮って歯科医に診てもらったんですけどね😩

歯が痛いと憂鬱ですよね😢
痛いまま放置するのも良くないと思うので、再受診お勧めします!

こんちゃすぬ🥨

歯茎が下がっているなら歯周病予備軍かもしれません😭
わたし自身も冷たいものが染みて痛くて歯科衛生士に相談したら、歯茎が下がってきているから染みるのだと言われました。
再度受診してどうにか対策してもらえるといいですね😭

はじめてのママリ🔰

染みたり痛いのは病院行ってそんなすぐ治らない気がします😢
歯茎が下がってるのが原因なら そこを治さない限り 染み続ける気が…💧
その歯科衛生士さんには どうすればいいか教えてもらいましたか?

mama☺︎

歯周病か視覚過敏ですかね?
私も以前、熱いのも冷たいのも染みて痛くて歯医者🦷に行ったら視覚過敏と言われ、通う度にシミ止めを塗ってもらい、歯磨き粉も視覚過敏用のに変えたら良くなりました。