※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Switchのマイクラについてお願いします🙏今Switchは2台ありますがマイク…

Switchのマイクラについてお願いします🙏

今Switchは2台ありますがマイクラのソフトは一つしかなくテレビに繋いで2人で遊んだりしてます💦

でも色々喧嘩するのでもう一つマイクラのソフトを買い足そうかと思ってます🤔

そこで質問です‼️
Switch2台とソフト2つあればonlineに加入してなくても2人で遊べますか??
また2人で遊べると言うのはSwitchは各々のを使うけど同じワールドで一緒に遊べるってことですよね??
最後に2人で遊んだワールドはどちらか一方にしか保存されませんか?
上の子のSwitchに保存されたら下の子が1人で遊ぶ時はそのワールドでは遊べないですか?

わかる方お願いします🙏

コメント

ナツ花

ローカル通信で、二人で同じワールドであそべますよ(*•᎑•*)

また、その世界をいつでも共有することは不可能ではないですが、別途課金が必要になります💦