みずたま
スーツ?も購入しましたが、産後体型戻りが悪く、スカートがピッチりにはなりますが、これもあります。

退会ユーザー
1枚目のスカートの方がいいと思います(´;ω;`)トップス、ピンクとかより定番の配色ですが、白とかの方が若くなりすぎず、清潔感も出ていいと思います.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
寒くないですか?
-
みずたま
回答ありがとうございますm(_ _)m
白のトップス、襟シャツになるんですが、そんなのでも合いますかね?!(><)
雪も降りそうなのでヒートテックとか着込むつもりです(><)- 1月13日
-
退会ユーザー
多分大丈夫だと思います.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
ジャケットは2枚目のほうがいいと思います.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.1枚目のパイピングがちょっとカジュアルなので('◇'`)でも2枚目のやつもリボンのコサージュ?はいらないと思います('◇'`)- 1月13日
-
みずたま
ありがとうございますm(_ _)m
2枚目のジャケットですが、地は黒なんですが、小さな白のドットのような刺繍が全体に入っています(><)- 1月13日
-
退会ユーザー
なら似合うほうでいいかなと思います.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.- 1月13日
-
みずたま
たびたびの質問にも丁寧に回答してくださってありがとうございますm(_ _)m
- 1月13日

r
トップスのピンクの服が合ってないです(>_<)
-
みずたま
やっぱりそうですよね( ´・ω・`)
グレーとかは重いですよね。合うなら白とかになりますかね?!- 1月13日
-
r
グレーは重くてお葬式のような雰囲気に
なりそうなので白がいいと思います!
私は黒のワンピースに白のもこもこの
ジャケット羽織ってしました( ・ω・)ノ- 1月13日
-
みずたま
ありがとうございます!!
白のシャツにしようかと思います!!
ワンピースも授乳がどうかなと思って避けてましたが、ギリギリまで授乳したりすればいけるかもしれないので、合わせてみます!!ワンピースだとジャケットがないので( ´・ω・`)カーディガンとか合わせようと思います。
ありがとうございます!!- 1月13日

退会ユーザー
最近はカジュアルなママも増えているみたいですよ(*^^*)でも、恐らく宮司さん方が写真を撮ってくださると思うので小綺麗なほうが無難ではありますよね(*^^*)
私は6月だったので、カジュアルすぎないクリーム色のワンピースにオレンジ系のカーディガン・上にスプリングコートを着ました。
どちらかと言うと、先に乗せたお洋服の方が素敵かなと思いますが、小綺麗にみえるワンピースと暖かいカーディガンなんかあれば、それもありだとおもいますよ♡
-
みずたま
ワンピース、授乳があるかなと思って避けてましたが、ワンピースでもいいですね!!
グレーと黒の細かい千鳥柄のワンピースが少しは綺麗めに見えるかもです。
ありがとうございますm(_ _)m- 1月13日
-
退会ユーザー
すみません、私が授乳なかったので忘れていました(>_<)授乳が被らなければ是非(*^^*)
ワンピースにジャケットというスタイルも素敵です♡仰っているワンピースも、上品そうですし(*^-^*)
納得のいくコーデになりますように♢- 1月13日
-
みずたま
ギリギリまで家で授乳して、お宮とそのあとの食事中はミルクで対応すればいけるかもです!!
そのワンピースに合いそうなジャケットがないので(ノД`ll)白とかのカーディガンで対応したいと思います。
ありがとうございますm(_ _)m- 1月13日
コメント