昨年離婚をした会社の同期(相手夫婦どちらも同じ会社なので、どちらも知…
いつもお世話になっております❗年賀状について質問です。
昨年離婚をした会社の同期(相手夫婦どちらも同じ会社なので、どちらも知っています)に、年賀状を出したのですが、相手夫婦の名前と子供の名前を入れてしまいました😢
しかも、私は「赤ちゃんが産まれました😊❗」というような内容で送ってしまいました…!
年賀状は元旦那が受け取っていると思うのですが、相手へ失礼しました!というような連絡はすべきでしょうか??
ごめんね、と謝るのもおかしいかなと思い、何も連絡なしでもいいのかなと思っているのですが、皆さんならどうしますか!?
里帰り出産だったので、年賀状は旦那はんに任せっきりでチェックできず、気づかずに出してしまったのです😰
奥さんのほうからは、出産祝いももらってるので、申し訳ない気持ちでいます。
- よつば(8歳)
コメント
ぱんだ☆★
相手の方との関係性もあるかと思いますが、
私なら正直に「里帰り出産で確認できないまま送ってもらったから、謝るのも変な感じだけど間違って送ってしまってごめんね」って言うかなぁと思います。
よつば
ありがとうございます!
モヤモヤするよりは連絡しておいたほうがいいですよね💦
送る文も悩んでいたのですが、ぱんださんの文、とってもすっきりしていて分かりやすいです!参考にさせていただきます😊❗