※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

親知らず4本抜歯後に感染が起こり、抗生剤を飲んでいるが痛みが続く。同じ経験の方、抗生剤で改善したか教えてほしい。

2月の始めに親知らず4本抜歯しました。
かなり骨の奥の方にくっついていたので、骨も相当削ったようです。

三泊四日の入院で全身麻酔をして手術を行いました。

手術は時間はかかりましたが無事に終了しました。

ですが、ずっと歯の痛みが続いていて抜糸の際に診てもらうと歯茎から膿が出ていて感染を起こしていると言われ抗生剤をもらって飲んでいます。

もし抗生剤飲んでも痛みが消えなかったらまた連絡してと言われていて相変わらず痛みが強いので今朝病院に連絡して金曜日にみて頂く事になりました。

同じように親知らず抜歯後感染を起こした事がある方、抗生剤を飲んだら良くなりましたか?

なんだかずっと痛くて常に気になってしまっていて鬱々しています。

同じような経験された方がいましたらお話聞きたいです。

コメント

かよへい

入院が必要って相当難易度が高いと思います、、、。
ドライソケットになってないか聞いてみてはいかがですか?

お大事になさってください◎

• ママリ

ママリ

術後先生にも「大変でした~💦」って言われてしまいました💦

ドライソケット私も気になってました😣次回聞いてみます!
    お優しいコメントありがとうございました✨

• 2月21日