※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

インフルエンザワクチン打ってなくて、インフルエンザにかかったお子さん、熱が何℃出て何日で熱が下がりましたか?

インフルエンザワクチン打ってなくて、インフルエンザにかかったお子さん、熱が何℃出て何日で熱が下がりましたか?

コメント

ままり

初めてかかった時は39.8度まであがり、1日半で下がりました(タミフル服用)。2回目は38.5度まで上がりましたが1日のうちに下がりました!

mm

上の子は2日、38度代
下の子は1日38度代

でした!!

hana♡

39度でて、いちにちで下がりました。

はる

先週、息子がインフルエンザになりましたが、最高で39.1℃まで熱が出ました。

タミフルと解熱剤を飲んで、発症から2日目には解熱しました。

こすもす

39℃で2日で下がりました!

幸🍀

最高で39.8度、2日で下がりました。解熱剤、タミフルは使いたくなかったので麻黄湯で発汗させて治りました。首から上は冷やした方がいいので、アイス枕などでずっと冷やしてました。

2日間は凄くきつそうで心配しましたが、一週間もするとケロッと元気です。高熱が下がった後は咳が辛そうなのと、熱がまた38度くらいまで上がったり下がったりの繰り返しで心配して病院連れていきましたが何の薬も出されず普通に治りました。

お大事になさってください🍀