※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生のアウターはブランドじゃないとマウントされたりバカにされたり…

小学生のアウターはブランドじゃないとマウントされたりバカにされたりするようになりますか?
男の子ならスポーツブランドとか。

うちはBREEZEやしまむらのような店で買ったものが多いんですが、大きくなるにつれ値踏みみたいなのされたりするようになるんでしょうか?

コメント

ママリ

うちはUNIQLOですよ😂
小学生UNIQLO率高いので、めっちゃかぶってます😂😂😂

• ママリ

ママリ

UNIQLO率高いんですね!
    ありがとうございました😊

• 48分前
🐻🐢🐰

男の子は全くそんなのないですよ!うちの息子なんて黒くてモコモコしない、羽織りやすいものなら何でもいいです😂

• ママリ

ママリ

男の子ならないんですね🥹
    通学路でノースフェイスやスポーツブランドの物を着てる子を結構見かけるので、そのうちそういうことがあるのでは?と心配してました🥲

• 47分前
はじめてのママリ

うちの小学校は全くないです☺️
横浜に住んでいた時に娘の小学校で、あからさまなブランド物着てる子いましたがむしろ浮いていた感じです🤣

娘が小学校高学年の時はJENNIE、ラブトキなど流行ってて着たいって言うので着てましたが、周りの子でブランド着てる子の方が少なかったです!

• ママリ

ママリ

住んでる場所にもよるんですかね。
    うちは地方なんですがノースフェイスなど着てる子が結構いるので安めのものだとバカにされるのかなと心配になってました🥲

• 46分前
ゆき

うちは小学生2人とも
ユニクロで買った
フリース着せてますが
娘の方は○○ちゃんと
同じだったー🫶と
喜んでます🤣
息子も暖かいからこれがいい!と
言って学校ではユニクロの
着てます!